В Киеве депутат пострадал во время драки футбольных фанатов на Майдане

21 Августа 2015, 14:37

В мужчину бросили свето-шумовую гранату

<p>Фанаты буянили на Майдане. Фото: Типичный Киев</p>
Фанаты буянили на Майдане. Фото: Типичный Киев

Во время беспорядков польских футбольных фанатов в Киеве получил ранения народный депутат, член фракции партии "Блок Петра Порошенко" Андрей Антонищак, сообщили в пресс-службе партии.

"Вчера на Михайловской площади происходило собрание сотников самообороны Майдана, где расположен офис организации. Мы стали свидетелями того, как фанаты польского футбольного клуба "Легия" нападали на украинских правоохранителей. Пытались бить их, снмали с них шлемы и выкрикивали антиукраинские лозунги", – сообщил Антонищак.

По словам депутата, он пытался успокоить фанатов, поскольку владеет польским языком, но с их стороны ему под ноги была брошена светло-шумовая граната, в результате чего он получил ранение ноги.

Антонищак также сообщил, что после обращения к врачам, его состояние удовлетворительное.

"Откровенные хулиганские действия польских граждан, которые называют себя болельщиками, недопустимы. Они не имеют ничего общего со спортом. Более того, они являются дикими и опасными", – заявил депутат.

Напомним, более 50 фанатов польской футбольной команды "Легия" и ультрас "Динамо" устроили массовое побоище за день до футбольного матча между командами "Легия" и "Заря" (Луганск). "Встреча" болельщиков произошла вечером в среду у станции метро "Гидропарк". С подземного перехода с криками вышла группа людей, которым навстречу выбежали несколько десятков парней в черных футболках. Между ними завязалась драка. В ход пошли не только кулаки, но и стулья, которые фанаты выдернули с летней площадки паба, у входа в метро. Вскоре к уличной мебели "присоединились" файеры, которые болельщики начали бросать друг в друга.

Вчера днем противостояние между фанами продолжилось, на станции метро "Арсенальная" милиция задержала группу из 50 болельщиков, которые вели себя агрессивно, забежав от правоохранителей в метро. "Их задержали и доставили в райуправление милиции, чтобы проверить на причастность к ночной драке в Гидропарке", — говорят в милиции.

Впрочем, это не помогло, и драка произошла уже на Майдане. Милиция оцепила там польских болельщиков и планировала охранять их до конца футбольного матча "В 16:20 на Майдане в польских болельщиков начали бросать камни и файеры. Началась потасовка. Неизвестные выбили окна в одном из зданий, пострадала летняя площадка ресторана. Был задержан польский болельщик, который попытался разбить камеру журналистам. Через два часа украинские болельщики там же начали бросать камни в милицию", — говорят в МВД.

Вы сейчас просматриваете новость "В Киеве депутат пострадал во время драки футбольных фанатов на Майдане". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования