В Киеве поймали самого опасного и жестокого "Моджахеда"

10 Сентября 2015, 10:10

Задержание происходило жестко, но без стрельбы, рассказал военный прокурор

<p><span>Военная прокуратура задержала бойца роты ”Торнадо” по прозвищу ”Моджахед”. Фото: Facebook</span></p>
Военная прокуратура задержала бойца роты ”Торнадо” по прозвищу ”Моджахед”. Фото: Facebook

Вечером 9 сентября Главная военная прокуратура Украины задержала бойца роты "Торнадо" по прозвищу "Моджахед", которого подозревают в совершении особо тяжких преступлений. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Жестко, но без стрельбы следователи Главной военной прокуратуры результате филигранной оперативной комбинации сотрудников департамента уголовного розыска МВД в гостиничном комплексе на Обуховской трассе под Киевом вечером 09.09.2015 разыскали и задержали самого опасного и жестокого из всех подозреваемых бойцов роты "Торнадо" по прозвищу "Моджахед", – написал он на своей странице в Facebook.

Матиос сообщил, что задержанный Ляшук является гражданином Белоруссии, и скрывался от следствия более 2 месяцев. Кроме того, задержанный является мусульманином, который исповедует ценности экстремистской организации ИГИЛ.

По его словам, именно "Моджахед" – Ляшук с особым цинизмом и дерзостью, жестокостью и безжалостностью пытал жителей Луганской области, организовывал и принимал непосредственное участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждений.

"Моджахед" – Ляшук подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступной организации из числа отдельных работников милиции роты патрульно-постовой службы "Торнадо" под руководством пять раз судимого Руслана Онищенко", – отметил главный военный прокурор.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков расформировал роту специального назначения "Торнадо" ГУМВД Украины в Луганской области, которая обвиняется в незаконном лишении свободы, пытках и убийствах местных жителей под руководством комбата батальона Руслана Онищенко. Он также сообщил, что всем подозреваемым бойцам, а также комбату "Торнадо" избрана мера пресечения в виде ареста без права внесения залога. Кроме того, по его словам, будет проведено служебное расследование в отношении других членов специальной роты "Торнадо".

Вы сейчас просматриваете новость "В Киеве поймали самого опасного и жестокого "Моджахеда"". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования