укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
12 Мая 2014, 13:02  Версия для печати  Отправить другу
×
В Киеве СБУ разоблачила хищение 111 миллионов гривен из госбюджета http://www.segodnya.ua/img/article/5196/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5196/45_tn.jpg Происшествия и криминал Деньги "увели" при реализации программы поддержки аграриев
<p>Сотрудников госпредприятия поймали на крупном хищении. Фото: пресс-служба ГУ МВД в Киеве</p>
Сотрудников госпредприятия поймали на крупном хищении. Фото: пресс-служба ГУ МВД в Киеве

В Киеве СБУ разоблачила хищение 111 миллионов гривен из госбюджета

Деньги "увели" при реализации программы поддержки аграриев

СБУ совместно с МВД разоблачила факт нанесения 111 миллионов гривен убытков государственному бюджету Украины в ходе реализации программы по поддержке украинских сельхозпроизводителей.

Так, служащие одного из государственных предприятий, подведомственного Министерству аграрной политики и продовольствия Украины, незаконно использовали деньги, выделенные из госбюджета на приобретение сельскохозяйственной техники.

Установлено, что в декабре 2010 года должностные лица госпредприятия заключили договор о закупке 120 зерноуборочных комбайнов с руководителями одного из производственных предприятий, расположенных на территории Киевской области.

Между тем, в ходе проверки оказалось, что предприятие- производитель не имеет своих мощностей для выпуска комбайнов, а под видом отечественной сельскохозяйственной техники реализовало белорусские зерносборники по цене, завышенной на 30%. Сумма убытков от такой сделки составила почти 25 миллионов гривен.

Кроме того, служащие госпредприятия передали закупленную сельскохозяйственную технику в пользование на лизинговых условиях частному предприятию, которое не является сельхозпроизводителем. Вследствие этого было осуществлено незаконную компенсацию стоимости техники на сумму почти 35 млн. грн. К тому же, несвоевременное поступление законодательно установленных лизинговых платежей в бюджет привело к убыткам в 51 млн. грн.

Всего в результате противоправных сделок, организованных дельцами, государственному бюджету Украины нанесен ущерб в размере 111 миллионов гривен.

Сейчас киевские следователи МВД начали уголовное производство по факту нанесения должностными лицами материального ущерба государству в особо крупных размерах. Продолжается досудебное следствие.

Читайте также:
Прокуратура расследует нападение на воинскую часть в Мариуполе
В ближайшие дни МВД и СБУ отчитаются по одесской бойне – Турчинов
Под Луганском люди в масках перекрыли трассу
Станцию метро "Арсенальная" закрыли из-за мужчины со взрывчаткой в рюкзаке
Захваченний экстремистами в Мариуполе БМП случайно выстрелил
Аваков рассказал, как в Мариуполе боролись с террористами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Киеве СБУ разоблачила хищение 111 миллионов гривен из госбюджета". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: