В Киеве убит скандально известный журналист Олесь Бузина: все подробности

16 Апреля 2015, 22:11

У погибшего остались жена и дочь


В Киеве убит скандально известный журналист Олесь Бузина. Его расстреляли прямо возле подъезда собственного дома. Убийство уже назвали политическим и успели прокомментировать не только в Киеве, но даже в Москве.

Олеся  Бузину убили приблизительно в 13.20, когда он заходил в подъезд собственного дома. Следствие располагает записью камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала автомобиль предполагаемых убийц. Это Форд Фокус синего цвета, с иностранными номерами.

Двор, в котором жил Бузина непроходной. Поэтому можно предположить, что убийцы приехали на своем автомобиле заранее и после совершения преступления скрылись.

Эту версию подтверждают соседи.

 "Машина какая-то стояла не наша, потому что все друг друга знают в доме и знают все друг друга машины",  – говорят  очевидцы.

В момент убийства, Олесь Бузина был обут в кроссовки и одет в спортивные штаны и футболку с длинным рукавом. Соседи говорят, что в это время суток он обычно выходил на пробежку.

 "Всегда сам, он такой спортивный, приветливый, бегал каждый день практически. – В обед да? – Ну в такое время. Он всегда бежит вот туда в парк",  -  рассказывают о  журналисте.

Свидетелями убийства стали пять человек. Их сейчас допрашивают. Официальные версии убийства скандально-известного публициста правоохранители пока не озвучивают. В столице объявлен план-перехват.

"Есть пули 7.62 мм, возможно, это пистолет марка ТТ, сейчас изучаем этот вопрос, эксперты исследуют. Есть на груди в голове есть",  – говорит начальник милиции Киева Александр Терещук.

Владимир  Путин убийство украинского публициста прокомментировал буквально через несколько считанные минуты после выстрелов. Она главу Кремля, похоже, не удивила.

"Это не  первое политическое убийство, мы на Украине имеем дело с целой серией таких убийств.  Где убийцы этих людей? Их просто нет, ни исполнителей, ни заказчиков, и это предпочитают не знать ни в Европе, ни в Северной Америке", – говорит президент России Владимир Путин.

Как известно,  вчера застрелили на пороге  собственной квартиры и экс-народного депутата Олега Калашникова. В связи с этим президент Пётр Порошенко потребовал как можно скорее найти исполнителей и организаторов убийств Бузины  и Калашникова. И приказал следственным органам регулярно отчитываться о результатах расследования.

"Очевидно, что эти преступления – события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны – это сознательная провокация, которая льёт воду на мельницу наших врагов. Она направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине, на дискредитацию политического выбора украинского народа",  – говорит президент Украины Пётр Порошенко.

Компания "Сегодня Мультимедиа", с которой Олесь Бузина плодотворно сотрудничал последних 10 лет и пользовался популярностью у читателей, а с января по март 2015 года являлся шеф-редактором газеты "Сегодня", выражает глубокие соболезнования его родным и близким.  Олесю Бузине было 45-ть. У погибшего остались жена и дочь.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 16.04.2015 19:00

Вы сейчас просматриваете новость "В Киеве убит скандально известный журналист Олесь Бузина: все подробности ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования