укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
6 Февраля 2015, 13:48  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кременчуге рекетиры похитили и пытали бизнесмена http://www.segodnya.ua/img/article/5903/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5903/90_tn.jpg Происшествия и криминал Похитители вымогали у частного предпринимателя деньги
<p>Злоумышленникам за похищение и побои грозит до 10 лет тюрьмы. Фото: news.mspravka.info</p>
Злоумышленникам за похищение и побои грозит до 10 лет тюрьмы. Фото: news.mspravka.info

В Кременчуге рекетиры похитили и пытали бизнесмена

Похитители вымогали у частного предпринимателя деньги

В Кременчуге неизвестные похитили частного предпринимателя. Об этом сообщает пресс-служба МВД Полтавской области.

"Мужчину силой посадили в автомобиль и отвезли в одно из сел Кременчугского района. Там злоумышленники с применением физического насилия потребовали у потерпевшего денежные средства. Когда неизвестные поняли, что денег у мужчины нет, бросили его и отправились в неизвестном направлении", – сообщили правоохранители.

Отмечается, что  пострадавший получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, тупую травму живота, ссадины тела и был госпитализирован в больницу.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных действий, направленных на установление лиц, причастных к данному преступлению. По данному факту проводится проверка.

Следователем открыты уголовные производства по части 2 статьи 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека совершенные в отношении малолетнего или из корыстных побуждений, в отношении двух или более лиц или по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего или такое, которое сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия, или осуществляемое в течение длительного времени) наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок и по части 3 статьи 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья человека, или такое, которое нанесло имущественный ущерб в крупных размерах), наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось, в Харькове три приятеля избили и изнасиловали женщину.

Читайте также:
В Харькове три приятеля избили и изнасиловали женщину


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Кременчуге рекетиры похитили и пытали бизнесмена". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: