В Кривом Роге десятки человек заболели гепатитом А: медики винят цыган

12 Июля 2014, 00:33

Люди целыми семьями попадают в больницы 


ТСН

В одном из районов Кривого Рога – вспышка гепатита А, сообщает  ТСН.  Опасная инфекция бушует в городе уже третий месяц, но официально ее массовое распространение признали только сейчас. Чиновники заявляют, что повода для паники нет, ведь это обычная "периодическая вспышка заболеваемости". А вот люди открыто говорят об эпидемии, причину которой, кстати, до сих пор не установили.

Инфекционная больница Кривого Рога переполнена.  В палаты поставили дополнительные кровати, но и их не хватает, чтобы принять всех больных. Чтобы госпитализировать новых, предыдущих выписывают раньше.

Улица Промышленная, Кубинская, Янки Купалы и еще с десяток близлежащих – это эпицентр того, что чиновники скромно называют повышением заболеваемости, а здешние жители не колеблясь определяют как эпидемию.

Это началось еще в апреле, в мае больных уже считали десятками, рассказывают люди, сейчас, говорят, уже сотни, но официальные органы их предпочитали не замечать. Неделю назад, когда по подсчетам местных жителей в их районе заболел уже каждый третий, официальные органы, наконец-то, составили свою статистику: 86 больных, 46 из них – дети.

"Виновными" в повышении заболеваемости объявили здешних цыган, которые якобы разводят антисанитарию, и самих жителей, которые пренебрегают правилами личной гигиены. 

Вы сейчас просматриваете новость "В Кривом Роге десятки человек заболели гепатитом А: медики винят цыган ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования