укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Криминальные новости
19 Мая 2015, 18:35  Версия для печати  Отправить другу
×
В Мелитополе милиционера будут судить за контрабанду наркотиков в Россию http://www.segodnya.ua/img/article/6169/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6169/85_tn.jpg Происшествия и криминал В деле замешены сразу несколько запорожских правоохранителей
<p>Милиционер попался на контрабанде наркотиков. Фото: zap.gp.gov.ua</p>
Милиционер попался на контрабанде наркотиков. Фото: zap.gp.gov.ua

В Мелитополе милиционера будут судить за контрабанду наркотиков в Россию

В деле замешены сразу несколько запорожских правоохранителей

В Мелитополе Запорожской области прокуратура направила в горрайонный суд обвинение против оперуполномоченного сотрудника милиции. Правоохранителя подозревают в организации контрабанды наркотиков.

Как сообщает в пресс-службе прокуратуры, 16 марта этого года в селе Чонгар Херсонской области милиционеры задержали наркокурьера. В покрышке запасного колеса задержанный перевозил наркотическое вещество – каннабис.

Как удалось установить, наркотики перевозили из Запорожской области. "Правоохранители провели обыск в одном из частных гаражей Мелитополя, где изъяли 6 кг марихуаны, приготовленных для сбыта. Там же был задержан работник милиции", – сообщают в прокуратуре.

Вместе с милиционером в Мелитополе подготовкой наркотиков к отправке занимался местный житель. Еще один запорожский милиционер встречал партию наркотиков в Чонгаре. Затем "груз" доставляли в Крым, и оттуда отправляли в Россию.

Подозреваемых обвиняют в сбыте особо опасных наркотиков в крупном размере (ч.2 ст.307 УК Украины). Санкция статьи предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы.

kanabis_1

Фото: zap.gp.gov.ua

На время досудебного расследования милиционеру была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, его сообщник внес залог в размере более 97 тысяч гривен.

Сейчас на организаторов контрабандного канала ждет скамья подсудимых. Материалы уголовных производств рассматривает суд.

Напомним, неделю назад столичная милиция вычислила барменшу, торговавшую наркотиками в кафе.

Читайте также:
Киевлянин превратил свою квартиру в нарколабораторию
Столичная милиция вычислила барменшу, торговавшую наркотиками в кафе
Наркотики в зону перебрасывают в презервативах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "В Мелитополе милиционера будут судить за контрабанду наркотиков в Россию ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: