В милиции считают, что самоубийство могло стать причиной взрыва в николаевской многоэтажке

12 Мая 2014, 22:30

Возможно, кроме самоубийцы в его квартире находился еще один человек, и, скорее всего, они оба находятся под завалами


Причиной мощного взрыва в многоэтажном жилом доме №40 по улице Лазурной в Николаеве является самоубийство.

Об этом "Преступности.НЕТ" сообщили достоверные источники в Николаевском областном управлении милиции.

Так, правоохранители выяснили, что еще вчера вечером житель этого дома, поссорившись с женой, стал рассылать своим родственникам по интернету сообщения о том, что он намерен покончить с собой и что его никто не остановит. В итоге он решился на это, открыв газ в своей квартире. 

В комментарии журналистам на месте происшествия исполняющий обязанности начальника следственного управления николаевского облУМВД Александр Савченко добавил, что данному мужчине было около 30 лет, возможно, кроме самоубийцы в его квартире находился еще один человек, и, скорее всего, они оба находятся под завалами. 

"Получены фактически данные, которые свидетельствуют о том, что подрыв дома был осуществлен жильцом этого дома, который проживал в одной из квартир этого подъезда. Есть основания считать, что именно он незадолго до осуществления (самоубийства – ПН) с использованием бытового газа сделал рассылку по интернету своим близким и знакомым. Анализ этих данных показал, что мужчина намеревался покончить жизнь самоубийством. Именно из этой квартиры, где проживал мужчина, была утечка газа, в результате чего был осуществлен подрыв", – заявил он. 

Савченко отметил, что основной и рабочей версией причин произошедшего является то, что мужчина покончил жизнь самоубийством с использованием бытового газа. Детали инцидента станут известны после экспертиз и исследований.

Савченко отметил, что другие версии также не будут сбрасываться со счетов, определенный вывод можно будет сделать после получения результатов следственных и процессуальных действий. Рассматривая версии причин произошедшего, милиция не исключала, что это был подрыв с использованием взрывчатки, но по словам Савченко, "фактических данных сейчас нет". 

Как стало известно, взрыв произошел в квартире на 9-ом этаже дома. 

Как сообщалось, взрыв в 10-этажке по ул. Лазурной в Николаеве произошел в понедельник днем, повреждены четыре верхних этажа. Дом обесточен и отключен от газа.

По информации пресс-службы ГСЧС, в результате взрыва погиб один человек, еще пятеро пострадали, в том числе младенец.

Судьба 6 жильцов остается неизвестной.

Вы сейчас просматриваете новость "В милиции считают, что самоубийство могло стать причиной взрыва в николаевской многоэтажке". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования