В Миргороде расстреляли мужчину, требуя 300 кг меда

21 Ноября 2013, 02:22

На пострадавшего напал бывший партнер по бизнесу

<p>В Полтавской области в мужчину восемь раз выстрелили, требуя мед. Фото: AFP</p>
В Полтавской области в мужчину восемь раз выстрелили, требуя мед. Фото: AFP

В Полтавской области в Миргородскую центральную больницу пришел 35-летний мужчина с огнестрельными ранениями. На его теле врачи обнаружили восемь ран в области головы, шеи и спины. Изъяли четыре резиновые пули. Объяснить, при каких обстоятельствах получил телесные повреждения, он не мог, поскольку находился в шоковом состоянии. Лишь через сутки правоохранителям удалось узнать подробности этого дела, передает Газета.ua.

"Мужчина рассказал, что в тот же день, около 16 часов к нему пришел бывший партнер по бизнесу, 50-летний житель Миргорода. Раньше они занимались ведением и реализацией продукции пчеловодства. И начал требовать 300 килограммов меда, которые якобы потерпевший ему задолжал, – рассказывает старший инспектор отдела связи с общественностью Полтавского городского управления МВД Алла Квита. – Вместе с ним было еще двое неизвестных. Когда хозяин начал отрицать наличие долга, один из незнакомцев ударил его в лицо. После этого достал пистолет и несколько раз выстрелил в мужчину. От полученных ранений и шока потерпевший упал на землю без сознания. Придя в себя, самостоятельно пошел в районную больницу, в которой до сих пор находится на стационарном лечении".

Сейчас правоохранителям удалось задержать только организатора разбойного нападения – бывшего партнера потерпевшего. Поиск двух других подозреваемых – продолжается. По данному факту открыто уголовное дело по ч.3 ст. 189 Уголовного кодекса Украины. Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Луганске неизвестные ограбили автомойку, убив при этом двух ее сотрудников. Одним из погибших оказался бывший журналист Сергей Старокожко.

Вы сейчас просматриваете новость "В Миргороде расстреляли мужчину, требуя 300 кг меда". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования