В Николаеве простились с майором, погибшим под Мариуполем

2 Ноября 2014, 17:08

Юрия Загребельного похоронят в Харькове

<p>Прощание в Николаеве. Фото: mil.gov.ua</p>
Прощание в Николаеве. Фото: mil.gov.ua

В Николаеве военнослужащие бригады береговой обороны Военно-морских сил Украины простились с начальником штаба зенитно-артиллерийского дивизиона майором Юрием Загребельным, который погиб 29 октября под Мариуполем. Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, проводить офицера в последний путь пришли не только военнослужащие части, но и первые лица Николаевской области и города, военное командование, родные и знакомые погибшего.

Выступая с прощальным словом, заместитель командующего ВМС капитан первого ранга Андрей Урсол отметил, что майор Загребельный до конца выполнил свой воинский долг. "Он погиб как герой, поэтому командование ВМС будет ходатайствовать перед старшим командованием о посмертном награждении военнослужащего правительственной наградой", — заверил присутствующих Андрей Урсол. По словам капитана, похоронят Загребельного в Харькове, где живут его родители. У погибшего воина остались вдова и сын.

Вместе с Загребельным в Николаеве проводили в последний путь и военнослужащего 72-й отдельной механизированной бригады старшего солдата Александра Калиновского, погибшего 29 октября под поселком Петровское на Донетчине.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Николаеве простились с майором, погибшим под Мариуполем ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Екатерина Фомина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования