укр
Главная Криминальные новости
25 Декабря 2013, 16:20  Версия для печати  Отправить другу
×
В ОБСЕ расстроены, что в Украине бьют журналистов http://www.segodnya.ua/img/article/4852/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4852/17_tn.jpg Происшествия и криминал В организации призывают власти провести быстрое и детальное расследование инцидента с Чорновил
<p>ОБСЕ отреагировала на избиение Татьяны Чорновил. Фото: Facebook</p>
ОБСЕ отреагировала на избиение Татьяны Чорновил. Фото: Facebook

В ОБСЕ расстроены, что в Украине бьют журналистов

В организации призывают власти провести быстрое и детальное расследование инцидента с Чорновил

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выражает обеспокоенность в связи с нынешним состоянием безопасности журналистов в Украине и осуждает нападение на Татьяну Чорновил.

"Нападение на журналистов это не то, на что можно не реагировать. Виновные не должны остаться безнаказанными. Я приветствую, что президент Янукович осудил это нападение и призвал провести быстрое и тщательное расследование, чтобы виновные понесли наказание", – сказала Миятович.

Она также призвала украинские власти приложить все усилия к улучшению ситуации с безопасностью представителей СМИ, "которая в последние недели, к сожалению, ухудшилась".

Читайте также: Задержан один из возможных нападавших на Чорновол

Напомним, ночью двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновол, а затем очень сильно избили. Чорновол связывает нападение на себя с активной общественной деятельностью. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство".

Президент Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки.

Также сообщалось, что милиция рассматривает несколько версий нападения на журналистку. Одна из них – провокация.

Читайте также:
Расследованием избиения Татьяны Чорновил займутся люди с Евромайдана
Янукович приказал Захарченко срочно выяснить, кто избил Чорновил
В Борисполе жестоко избили журналистку и активистку Евромайдана


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ОБСЕ расстроены, что в Украине бьют журналистов ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: