укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
25 Марта 2015, 15:44  Версия для печати  Отправить другу
×
В Одессе СБУ изъяла взрывчатку и оружие у трех мужчин – Лубкивский http://www.segodnya.ua/img/article/6027/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6027/27_tn.jpg Происшествия и криминал СБУ устанавливает сообщников подозреваемых
<p>Спецоперация СБУ в Одессе. Фото: facebook.com/markian.lubkivskyi</p>
<p style="background: white; margin: 13.5pt 0cm 6.75pt; line-height: 16.5pt; mso-outline-level: 3;"><span style="color: #2a3643; font-family: OpenSans; font-size: 10.5pt; mso-fareast
Спецоперация СБУ в Одессе. Фото: facebook.com/markian.lubkivskyi

В Одессе СБУ изъяла взрывчатку и оружие у трех мужчин – Лубкивский

СБУ устанавливает сообщников подозреваемых

В Одессе СБУ в ходе спецоперации задержала трех мужчин и изъяла у них оружие и взрывчатку, которые могли быть использованы для терактов. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский. СБУ установила и задержала радикально настроенного участника местного Антимайдана, гражданина Украины Алешина А.А., 1996 г.р.

"В ходе обысков по месту его проживания среди других вещей (компьютерная техника, накопители информации), которые могут быть привлечены по делу, обнаружена и изъята атрибутику так называемой "Новороссии". Принятыми мерами установлена причастность Алешина к вывешиванию символики так называемой "Новороссии" в разных частях Одессы (постамент памятника Жукову, мост на ул. Водопроводной, Мемориал 411-й батареи).Принимаются меры по дальнейшей проверке Алешина к совершению терактов, установления его связей и сообщников", – отметил Лубкивский.

Он сообщил, что также в ходе розыска лиц, причастных к совершению в Одессе преступлений террористического характера, СБУ установила и задержала гражданина Украины Т., 1980 г.р., еще одного активиста местного Антимайдана.

"Во время допросов выяснилось, что Т. является активным участником так называемого проекта "Куликово поле". Он поддерживает контакты с жителями Одессы, которые принимают участие в вооруженном противостоянии на востоке Украины в составе террористических групп. В ходе опроса Т. сообщил, что совместно с упомянутым выше Алешиным вынашивал планы изготовления самодельного взрывного устройства (СВУ) с целью возможного совершения теракта на территории Одесской области (одной из целей для совершения теракта рассматривался офис одесской Самообороны). С этой целью Т. приобрел необходимые компоненты для изготовления СВУ (калиевая селитра, алюминиевая пудра). В ходе обыска у Т. указанные компоненты были изъяты. Кроме того, у него было обнаружена радиоуправляемая модель мини-вертолета, которую злоумышленники планировали использовать для доставки СВУ к месту подрыва, а также большое количество инструктивных материалов по изготовлению самодельных взрывных устройств", – написал Лубкивский.

Советник руководителя СБУ подчеркнул, что продолжение операции Управление СБУ в Одесской области по координации Департамента контрразведки СБУ выявило и пресекло подготовку теракта. В результате спецоперации был задержан гражданин С., 1973 г.р., одессит. Он незаконно хранил и изготовлял СВУ, огнестрельное и холодное оружие, участвовал в трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе.

"Во время обыска у С. изъяты СВУ мощностью 500 г в тротиловом эквиваленте, компоненты к СВУ, восемь пистолетов, три винтовки, оснащенные снайперскими прицелами, патроны, а также антиукраинская, сепаратистская литература. Деятельность С. координировали неустановленные лица из Крыма. Устанавливается причастность С. к совершению террористических актов в Одессе и Одесской области", – отметил Лубкивский.

Также он сообщил, что СБУ продолжает работу по этому делу и устанавливает сообщников подозреваемых.

Читайте также:
СБУ расследует возможную причастность ряда нардепов к спонсированию преступной группировки - Наливайченко
СБУ должны реформировать по стандартам НАТО и ЕС - Порошенко
Во вчерашней массовой драке со стрельбой на стройке в Одессе пострадали 16 человек
СБУ готовится к массовой операции по обеспечению безопасности Одессы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе СБУ изъяла взрывчатку и оружие у трех мужчин – Лубкивский". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: