Главная Криминальные новости
В Сумах застрелился молодой сотрудник СИЗО http://www.segodnya.ua/img/article/6228/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6228/51_tn.jpg Происшествия и криминал Парень успел разрядить в себя из автомата почти весь магазин

В Сумах застрелился молодой сотрудник СИЗО

10 Июня 2015, 19:12

Парень успел разрядить в себя из автомата почти весь магазин

<p><span>Спасти жизнь пострадавшему не смогли. </span>Фото: litsa.com.ua</p>
Спасти жизнь пострадавшему не смогли. Фото: litsa.com.ua

В Сумах во время несения службы 34-летний сотрудник следственного изолятора покончил жизнь самоубийством, застрелившись из автомата. Как сообщила в начальник сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Сумской области Эльвира Биганова, трагический случай произошел 9 июня.

"В 00:05 дежурный помощник начальника Сумского СИЗО услышал звук выстрела, после чего вместе с составом резервной группы немедленно выдвинулся на периметр учреждения. При прибытии на внешний пост №1 они обнаружили младшего инспектора I категории отдела режима и охраны Л. (1981 г. р.) с ранением грудной клетки, которое он нанес себе из табельного оружия АК-74. Он успел разрядить в себя из автомата почти весь магазин", – отметила Биганова.

Поскольку мужчина был еще жив, правоохранители вызвали дежурного фельдшера и "скорую помощь", однако спасти жизнь пострадавшему они не смогли: в 00:40 в карете "скорой помощи" медики констатировали смерть сотрудника СИЗО.

По словам Бигановой, при осмотре тела погибшего была обнаружена записка на пачке сигарет, в которой он обращается к своей жене с извинениями и прощается с ней. Также он написал, что в совершенном им поступке никого не винит, а уходит из жизни по личным мотивам.

По информации управлении Государственной пенитенциарной службы в Сумской области, 8 июня в 20:00 во время инструктажа перед заступлением дежурной смены на посты для дальнейшего несения службы сотрудник учреждения Л. никаких признаков нарушения психоэмоционального состояния не проявлял, вел себя естественно и спокойно. За период прохождения службы он показал себя исключительно с положительной стороны, неоднократно поощрялся, взысканий не имел. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (убийство) УК Украины.

Напомним, сегодня утром в районе Шепетовки Хмельницкой области, на перегоне "Могиляны – Кривин", военнослужащий выбросился из поезда "Киев-Ужгород".

Вы сейчас просматриваете новость "В Сумах застрелился молодой сотрудник СИЗО". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования