укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
30 Сентября 2015, 19:32  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине неизвестные дерзко ограбили чиновника, связав его жену и дочь (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6541/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6541/16_tn.jpg Происшествия и криминал Госслужащий считает, что его пытались запугать

В Украине неизвестные дерзко ограбили чиновника, связав его жену и дочь (видео) События на ТК Украина

Госслужащий считает, что его пытались запугать


Охота на чиновника. Неизвестные в масках ворвались в дом председателя райадминистрации в Черкасской области. Хозяина дома не было, поэтому нападавшие связали его жену и дочь и вынесли имущество. Но чиновник не верит, что это обычное ограбление.

"Мы никогда двери не закрывали, никогда...", – говорит председатель Шполянской РГА Владимир Потапенко.

Калитку – на замок, во дворе – камеры наблюдения. Хозяин дома, глава районной администрации города Шпола Владимир Потапенко, признается – жена и дочь боятся сами оставаться дома после дерзкого нападения.

"Вот тут они лежали обе. Когда я начал расспрашивать, что пришли 4 человека и начали, связали их, покричали, нецензурные слова покричали, три раза выстрелили, вот смотрите – еще вот выстрел есть", – рассказывает чиновник.

На защиту хозяев бросилась собака.

Угрожая женщинам, незваные гости перевернули весь дом вверх дном.

"Забрали телевизор, из шкафа купе все вещи выбросили, искали они, я не знаю, что они искали, хотя вот тут лежало кольцо мое и 500 гривен, у телевизора, они их не забрали", – отметил Потапенко.

"Неизвестные лица, которые он назвал в количестве 4 человек, завладели его оружием – два ружья, денежными средствами и ноутбуком. Сейчас открыто уголовное производство по статье 187 ч. 3- "Разбойное нападение", – сообщил пресс-офицер УМВД Украины в Черкасской области Дмитрий Грищенко.

Что это было ограбление – Потапенко не верит. Скорее, нападавшие пытались запугать его. Чиновник сейчас настаивает, чтобы местные бизнесмены поделились и дали денег на социальную сферу.

"То, что я многим дорогу перехожу, так это в действительности так. То, что я сегодня требую у них… Ничего страшного не будет, я еще раз подчеркиваю, если человек, который имеет средства, вложит, хоть часть вложить в реконструкцию дороги, дома культуры", – заявил чиновник.

Его подчиненные тоже такого мнения.

"Он требователен к себе, требователен к нашим работникам, требователен ко всем работникам района. И, по-моему мнению, его просто хотят запугать", – считает руководитель аппарата Шполянской РГА Любовь Бакалина.

Впрочем, сейчас для безопасности родных чиновник превращает свой дом в крепость и уже установил тревожную кнопку.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Во Львове грабители пытались «снять» три миллиона, но их опередила милиция
В Днепропетровске девушка в самодельной балаклаве пошла на вооруженное ограбление
В Краматорске местный житель ограбил морг
В Одессе средь бела дня неизвестный связал мужчину и отобрал у него 38 тысяч долларов
В Харьковской области прокурор и участковый промышляли грабежом
У одесситки из авто под дулом пистолета украли почти 100 тысяч долларов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине неизвестные дерзко ограбили чиновника, связав его жену и дочь (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: