укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
13 Октября 2016, 11:49  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украину ввезли 840 тонн контрабанды под видом "гуманитарки" – ГФС http://www.segodnya.ua/img/article/7602/10_main.1476348552.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7602/10_tn.1476348552.jpg Происшествия и криминал В Украину под видом гуманитарной помощи ввозили на продажу одежду, обувь и бытовоую технику
ГФС изъяли контрабанду под видом гумпомощи на 5,5 млн грн. Фото: Facebook/SFSofUkraine
ГФС изъяли контрабанду под видом гумпомощи на 5,5 млн грн. Фото: Facebook/SFSofUkraine

В Украину ввезли 840 тонн контрабанды под видом "гуманитарки" – ГФС

В Украину под видом гуманитарной помощи ввозили на продажу одежду, обувь и бытовоую технику

В Волынской области сотрудники налоговой милиции раскрыли схему по уклонению от уплаты налогов при незаконном ввозе на территорию Украины товаров под видом гуманитарной помощи. Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы Украины со ссылкой на первого заместителя председателя ГФС Сергея Билана.

По его словам, гражданин Украины, используя личные знакомства с представителями религиозных и благотворительных организаций ряда стран Европейского союза, организовал схему беспошлинного ввоза на территорию Украины одежды, обуви и бытовой техники под видом гуманитарной помощи.

"Указанный груз оформлялся как гуманитарная помощь, поступающая в адрес подконтрольных злоумышленнику благотворительных организаций, подавалась и соответствующая таможенная декларация. При этом, согласно нормам действующего законодательства, никаких платежей в государственный бюджет не выплачивалось", – сообщил Билан.

Как сообщается, после соблюдения всех таможенных формальностей груз направлялся на склады организатора и участников схемы, где товары сортировались для отбора лучших образцов для реализации без отражения этих операций в налоговой и бухгалтерской отчетности и уплаты налогов.

В дальнейшем товары продавались за наличку.

По словам замглавы ГФС, образцы товаров, не прошедшие сортировку, оставались на складах для предоставления таможенным органам при других таможенных операциях, связанных с гуманитарной помощью.

Всего участники преступной группы ввезли в Украину 840 тонн товаров.

В результате проведенных в Волынской области и Луцке девяти обысков было обнаружено и изъято 12 печатей и штампов предприятий, черновую бухгалтерию, компьютерную технику, первичные финансово-хозяйственные документы псевдоблаготворительных организаций, а также 167 тонн товаров.

"В случае реализации указанного груза злоумышленники получили бы 5,5 миллиона гривен неучтенного дохода", – отмечается в сообщении.

Читайте также:
В сети аптек Одессы продавали фальсифицированные лекарства из России
Под Харьковом задержали крупную партию контрабанды из России
Из МИД Украины уволили высокопоставленного дипломата за причастность к контрабанде
Силач Вирастюк помог пограничникам на КПВВ «Марьинка» найти контрабанду
Черный рынок онкопрепаратов: украинцам продают контрабанду из России и фальсификат
Украинец пытался вывезти в РФ 26 мешков говядины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Украину ввезли 840 тонн контрабанды под видом "гуманитарки" – ГФС". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: