укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
11 Февраля 2015, 19:43  Версия для печати  Отправить другу
×
В Винницкой области задержали беглых зэков – у одного был пистолет http://www.segodnya.ua/img/article/5918/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5918/60_tn.jpg Происшествия и криминал Одного из беглецов милиционеры задержали при попытке совершения преступления, второго – в наркопритоне
<p>Преступники были задержаны. Фото: nahnews.com.ua</p>
Преступники были задержаны. Фото: nahnews.com.ua

В Винницкой области задержали беглых зэков – у одного был пистолет

Одного из беглецов милиционеры задержали при попытке совершения преступления, второго – в наркопритоне

Осужденные, которые отбывали наказание в Могилев-Подольской и Песчанской исправительных колониях, совершили побег из участков социальной реабилитации. Одного из них милиционеры задержали при попытке совершения преступления, второго – в наркопритоне, – сообщает пресс-служба МВД Винницкой области.

25-летний уроженец Ямпольского района, который отбывал наказание за совершение ряда краж из квартир граждан, в начале февраля совершил побег из участка социальной реабилитации Могилев-Подольской исправительной колонии.

Оказавшись на свободе, злоумышленник обокрал дома в с. Котюжаны Мурованокуриловецого района, владельцы которых находились на заработках. Ночью, разбив оконное стекло, он похитил из квартиры личные вещи владельцев и пистолет для отстрела резиновых пуль калибра 9 мм и 153 патрона к нему.

Работники милиции по отпечаткам пальцев установили его личность. С целью установления местонахождения преступника сотрудниками райотдела совместно с работниками исправительной колонии с привлечением служебных собак в течение нескольких дней была проведена отработка территории с. Котюжаны и ближайших населенных пунктов. Участковые инспекторы милиции и оперативные сотрудники провели подворный обход, предупреждая сельчан, ведь преступник был вооружен и опасен. Для оперативного розыска и задержания беглеца были ориентированы личный состав винницкой милиции и отправлена ориентировка в райотделы милиции смежных областей.

По словам заместителя начальника УМВД Александра Глянько, профессиональными действиями милиции преступник был задержан в Жмеринском районе во время совершения кражи из дома в с. Алексеевка. В милицию поступило сообщение от местных жителей, что незнакомый человек проник путем разбития оконного стекла в дачный дом. Его увидели соседи, поэтому мужчина начал убегать, угрожая им пистолетом.

С помощью свидетелей, которые указали путь беглеца, сотрудники милиции начали поиски и по горячим следам за несколько часов на расстоянии около 5 километров догнали вора и задержали в поле возле другого села.

При личном досмотре у задержанного изъяли пистолет для отстрела резиновых пуль, патроны к нему и личные вещи, которые были похищены из дома жителя села Котюжаны.

Сейчас злоумышленник задержан в процессуальном порядке по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жило) и ч.1 ст. 393 УК Украины (побег из места лишения свободы). За совершение данных преступлений предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы и дополнительно не отбытый срок предыдущего наказания за совершенные преступления. Задержанного проверяют также на причастность к совершению кражи машины у жмеринчанина.

Еще одного беглеца милиционеры задержали в Виннице в одном из наркопритонов. 19-летний осужденный за кражу, совершил побег из участка социальной реабилитации, расположенного в Ямпольском районе. Срок отбывания за совершенное преступление завершался в июне этого года. Теперь злоумышленник снова оказался под следствием, ведь по факту побега из мест лишения свободы открыто уголовное производство. Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Читайте также:
В Киеве поймали грабителей заправки на Подоле
Помочь пенсионерам на Донбассе пришли местные беглые зеки
В Сумской области пограничники задержали 20-летнего российского танкиста
Под Харьковом задержан житель Донецкой области, подозреваемый в терроризме


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Винницкой области задержали беглых зэков – у одного был пистолет". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: