В Запорожье началось нашествие змей

18 Мая 2017, 12:10

Змей, которые проснулись после зимы, люди заметили в спальных районах города


Нашествие змей началось в Запорожской области.

Для Василия Крамарчука змеи – почти домашние животные. Ужи живут в его дворе. Некоторые даже заползают в дом и ловят мышей.

Однако среди змей, которые попадаются в городе, есть и ядовитые, рассказывает ученый Михаил Муленко. Одна из таких укусила собаку мужчины. Животное лечили ветеринары.

Но в общем, ядовитые гадюки в этой местности – явление редкое. Чаще всего здесь можно увидеть ужей и полозов. И обычно именно для них встреча с человеком является опасностью, говорит ученый.

"Для змеи человек однозначно опасней, потому что люди иногда в связи с необразованностью, иногда в связи с тем, что пугаются, могут змею просто убить. Ну и очень много полозов у нас гибнет на дорогах. Просто переезжают машины", – говорит Михаил Муленко, научный сотрудник сектора охраны природы заповедника "Хортица".

Период активности змей закончится до конца весны, говорят зоологи. Поэтому людям пока советуют просто обходить места их проживания.  

Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье началось нашествие змей". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования