укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
19 Мая 2015, 11:30  Версия для печати  Отправить другу
×
В Запорожье назревает транспортный коллапс: десятки маршрутчиков пикетировали мэрию (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6168/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6168/19_tn.jpg Происшествия и криминал Из-за конфликта перевозчиков сотни горожан опоздали на работу

В Запорожье назревает транспортный коллапс: десятки маршрутчиков пикетировали мэрию (фото)

Из-за конфликта перевозчиков сотни горожан опоздали на работу

В Запорожье жители Хортицкого, Бородинского и Осипенковского района вынуждены уже неделю часами проводить на остановке в ожидании общественного транспорта. Водители пяти маршрутов отказались выходить на работу, сообщает корреспондент "Сегодня.ua".

Десятки водителей организовали возле мэрии митинг. Они требуют провести новый тендер на пассажирские перевозки в городе. Как рассказал один из организаторов пикета Сергей Червинский, водители маршруток №76, 77, 10, 49 и 65 уже неделю не выходят на работу.

"В городе назревает транспортный коллапс. Мы не будем выходить на работу, пока мэрия не отреагирует на ситуации с транспортом. Мы требуем провести новый тендер", – говорит Сергей Червинский.

Как рассказали маршрутчики, причина их протеста – новое руководство предприятия-перевозчика. Недавно назначенный директор фирмы Дмитрий Иванов предложил всем водителям заново пройти аттестацию на предприятии. Водители же утверждают, что их просто выгнали.

"Когда я решил провести собрание водителей, мой бывший зам организовал работников, забрал документы и решил отсоединиться в собственную компанию. Водители говорят, что я их выгнал – это неправда. Я всем предлагаю вернуться на работу. Некоторые уже вернулись", – говорит Дмитрий Иванов.

К слову, многие из водителей работали на предприятии с собственным автомобилем. Из-за того, что маршрутчики уже неделю не выходят на работу, в городе не хватает транспорта, запорожцам приходится часами стоять на остановках в ожидании маршруток.

"Из 300 водителей на работу выходят 140. Я неделю сижу без работы из-за этого вот конфликта. Я не понимаю в чём ситуация, но дальше так не может продолжаться. На моём маршруте сейчас поставили неизвестного водителя, хотя маршрутного листа у него нет. Официально имею право работать на маршруте я", – говорит водитель Иван.

Спустя час после начала пикета, митингующие зашли в здание мэрии для того, чтобы передать свои требования городской власти. Они ворвались в малый зал горисполкома, где мэр Александр Син проводил пресс-конференцию.

Градоначальник вынужден был выйти вместе с митингующими на улицу. Он заявил о том, что водители могут в любой момент вернуться на свои маршруты. "Просто у вас теперь новый руководитель", – обратился к собравшимся Александр Син.  

Маршрутчики же отказались принимать нового директора своего предприятия. По поручению городского головы заместитель начальника управления транспорта Олег Грицаенко вместе с водителями отправился в офис предприятия для того, чтобы помирить водителей с новым директором.

До тех пор, пока руководство предприятия-перевозчика не решили конфликт, десятки водителей остаются без работы, а сотни горожан – без транспорта.

Читайте также:
Водитель маршрутки в Киеве помог задержать карманника
В Киеве иномарка на переходе сбила школьника
Без связи с Украиной: село в Ровенской области полностью изолировано от жизни


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье назревает транспортный коллапс: десятки маршрутчиков пикетировали мэрию (фото)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: