укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
15 Июня 2014, 18:47  Версия для печати  Отправить другу
×
В Запорожье прошел поминальный митинг по погибшим землякам http://www.segodnya.ua/img/article/5288/2_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/5288/2_tn.jpeg Происшествия и криминал Память земляков почтили около полутысячи местных жителей
<p>В Запорожье прошел митинг в память о погибших</p>
В Запорожье прошел митинг в память о погибших

В Запорожье прошел поминальный митинг по погибшим землякам

Память земляков почтили около полутысячи местных жителей

Жители Запорожья провели поминальный митинг в память о земляках, погибших в минувшую субботу – 9-ти летчиках Мелитопольской авиационной транспортной бригады, пилотировавших сбитый боевиками в Луганске "Ил-76", и 5 пограничниках Бердянского погранотряда, попавших в засаду в Мариуполе.

В воскресенье возле здания Запорожской областной государственной администрации память земляков почтили около полутысячи местных жителей.

Участники поминальной акции приняли ряд требований к руководству антитеррористической операции: "усилить военные действия привлечением компетентных военных специалистов, арестовать политиков и чиновников, спонсирующих терроризм в Украине". Также они потребовали до 1 сентября "провести полную перезагрузку власти в Украине".

Читайте также:
Зубанов заявляет о готовности выехать на восток в качестве посредника между сторонами конфликта
Силы АТО взяли под контроль 248 км госграницы, более десятка населенных пунктов и уничтожили свыше 50 боевиков
В АТО опровергли информацию об эвакуации жителей Донбасса

В случае невыполнения требований активисты запорожской самообороны "оставили за собой право самостоятельно формировать военные подразделения для защиты Украины от оккупантов".

Начальник штаба самооброны Запорожской области Александр Лобас сообщил агентству, что "сегодня самообороной принято решение о формировании добровольческого десантно-штурмового батальона из числа ветеранов ВДВ, Афгана, пограничников, морской пехоты". "Я лично три недели старался убедить руководство Минобороны в том, что необходимо дать возможность людям стать в ряды Вооруженных сил. И выполнять опять же свой долг по защите целостности государства", – отметил он.

"Это не война против мирного населения. Это против тех, кто привозит, обучает и направляет ПЗРК в сторону наших Вооруженных сил. Вот этих нужно убивать. А мирное население – чем быстрее мы закончим войну, тем меньше оно пострадает", – добавил Лобас.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье прошел поминальный митинг по погибшим землякам". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: