В Запорожье пьяный мужчина избил медиков "скорой"

22 Декабря 2015, 19:30

Полиция возбудила уголовное производство


В Запорожье нетрезвый мужчина напал на бригаду "скорой", которая приехала по вызову.

Пьяный мужчина буянил еще с вечера. Жена пыталась его успокоить и брызнула в лицо слезоточивым газом. После этого сама же вызвала "скорую".

"В квартире было крики, бегал мужчина. Кричал, орал, ругался матом. На вопрос кому нужна медицинская помощь, женщина сказала – да, ему. Нас культурно послали на все четыре буквы. Мы развернулись и начали уходить", – рассказывает Руслан, фельдшер бригады "скорой помощи".

Когда медики уже были у лифта, пострадавший набросился на них и начал избивать. Больше всего досталось фельдшеру.

"Поехал в РОВД и написал заявление. Потому что за 11 лет работы это не первый случай. И в нейрохирургии два раза лежал. Опять же из-за таких буйных пьяных", – добавил Руслан.

У входа в подстанции "скорой" мемориальная доска. Это память о погибшей Марине Савониной – два года назад врача убил пациент, которого она приехала спасать. Мужчину впоследствии признали душевнобольным и отправили на принудительное лечение.

"Наши бригады страдают от пациентов, от агрессивных пациентов как минимум раз в неделю у нас происходят такие случаи.  В последнее время таких случаев становится все больше и больше. К сожалению, наше законодательство не защищает медицинских работников от подобных ситуаций", – добавил Константин Малашенко, директор Областного центра медицины катастроф и экстренной медицинской помощи.

По факту нападения на бригаду медиков полиция возбудила уголовное производство. Нападающему грозит до двух лет лишения свободы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье пьяный мужчина избил медиков "скорой"". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования