укр
Главная Криминальные новости
25 Августа 2014, 16:44  Версия для печати  Отправить другу
×
В Житомире милиция поймала хакера, похитившего из счета тяжело раненного бойца АТО 40 тыс. гривен http://www.segodnya.ua/img/article/5469/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5469/11_tn.jpg Происшествия и криминал Идет расследование
<p>Виновные  ответят  перед законом. Фото: AFP</p>
Виновные  ответят  перед законом. Фото: AFP

В Житомире милиция поймала хакера, похитившего из счета тяжело раненного бойца АТО 40 тыс. гривен

Идет расследование

Следственно-розыскные мероприятия оперативников милиции Житомирской  области  в рамках расследования уголовного производства по факту мошеннических махинаций позволили установить и задержать одного из фигурантов дела, сообщает пресс-служба МВД.

Подозреваемая причастна к исчезновению 40 тысяч гривен, собранных благотворителями на лечение военнослужащего, тяжело раненого в зоне проведения антитеррористической операции.

Напомним, что недавно в милицию обратился житель Черняхивщины, сообщив о том, что из открытого им благотворительного банковского счета исчезла значительная сумма средств. Заявитель рассказал, что деньги перечисляли неравнодушные граждане для лечения его 20-летнего сына, который получил тяжелые ранения на  востоке страны, куда был мобилизован еще в апреле. Сейчас молодой человек находится в Одесском госпитале в крайне тяжелом состоянии.

По факту совершенного мошенничества было открыто уголовное производство и предпринят ряд следственно-розыскных действий, направленных на установление всех обстоятельств и виновных лиц.

"В ходе досудебного расследования было установлено, что денежные средства были переведены из благотворительного банковского счета на другой неизвестным лицом, которое имело все технические возможности. Однако 19 тысяч гривен были сняты  с нового счета частями, а остаток был разбросан на разные номера мобильных телефонов, – рассказывает и.о. начальника УМВД Житомирской  области Юрий Крошко.

Правоохранителям также удалось оперативно установить личность, которая сняла 19 тысяч гривен тайно переведенных благотворительных денежных средств с банковской карты. Ею оказалась 42-летняя жительница Днепропетровской области.

Деньги женщиной были сняты в том же населенном пункте, где она проживает. В разговоре с правоохранителями последняя признала, что однажды ночью на ее банковский счет поступили средства, часть которых она безотлагательно около 4 утра сняла с помощью банкомата, другую – чуть позже. Женщина официально не работает, следовательно, такие доходы сразу получить ей было неоткуда.

Во время санкционированного обыска по месту жительства жительницы Днепропетровской области правоохранители обнаружили и изъяли банковские карты, с помощью которых осуществлялись мошеннические махинации. Сама хозяйка была задержана в порядке ст.208 (задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Пока же судом Житомира ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас продолжаются мероприятия, направленные на установление других лиц, причастных к мошенническим действиям с благотворительным счетом. Кроме того, задержанная проверяется на причастность к совершению других аналогичных противоправных действий.

Как сообщил заместитель начальника Следственного управления УМВД Житомирской области Александр Арапов, уголовное производство было переквалифицировано на ч.3 ст.190 (мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники) Уголовного кодекса Украины. По действующему законодательству подобные действия наказываются однозначным лишением свободы сроком от трех до восьми лет.

Читайте также:
В Киеве поймали мошенников, завладевших чужой квартирой
Бандиты шесть часов пытали милиционера, который случайно попал к ним в заложники
Под Харьковом аферист продавал несуществующие ноутбуки
Возле зенитной части задержали диверсанта


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Житомире милиция поймала хакера, похитившего из счета тяжело раненного бойца АТО 40 тыс. гривен ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: