укр
Главная Криминальные новости
13 Сентября 2016, 14:27  Версия для печати  Отправить другу
×
В Житомирской области гадюка отправила женщину в реанимацию http://www.segodnya.ua/img/article/7513/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7513/89_tn.jpg Происшествия и криминал Пострадавшая собирала в лесу ягоды
Гадюка отправила женщину в реанимацию. Фото: zoofakty.ru
Гадюка отправила женщину в реанимацию. Фото: zoofakty.ru

В Житомирской области гадюка отправила женщину в реанимацию

Пострадавшая собирала в лесу ягоды

В городе Овруч Житомирской области от укуса гадюки женщина попала в реанимацию.

Об этом в ГСЧС области, сообщил дежурный центральной районной больницы.

"Как выяснилось, 59-летняя женщина, жительница города Овруч, вместе со знакомой пошли в лес собирать ягоды. Наклонившись за очередным "даром леса", женщина почувствовала резкую боль в руке и увидела змею, которая ее и укусила. Знакомая же сразу же вызвала "скорую". Медики госпитализировали женщину в реанимационное отделение Овручской центральной районной больницы, где она сейчас и находится", – сообщает пресс-служба ГСЧС Житомирской области.

Угрозы жизни женщины нет.

Спасатели предупреждают, что змеи распространены в заболоченных местах, болотах, у заросших озер и прудов, в горах и пустынях. Будучи ночными животными, днем они прячутся в старых пнях, в стогах сена, под камнями или стволами деревьев. Именно поэтому этих предметов лучше не касаться руками, а пользоваться палкой.

Особенно внимательными надо быть в заброшенных карьерах, среди каменных руин и в заброшенных зданиях. Иногда змеи поселяются на местах, оставленных человеком.

В первые минуты после укуса стоит попробовать отсосать часть яда из раны. Кровянистую жидкость надо сразу же сплевывать. Отсасывание не могут делать люди, у которых во рту есть язвы и маленькие раны. Затем из подручных материалов на пораженную конечность накладывают шину и принимают меры для экстренной транспортировки пострадавшего в лечебное учреждение.

Напомним, в начале июля на Харьковщине активизировались змеи. Жителей области находили у себя во дворах не только безобидных ужей, но и гадюк. 

Читайте также:
В Украине массово усыхают леса
В Львовской области змея напала на мужчину
В Николаеве жалуются на нашествие «змей»
В Киеве у Лесного кладбища женщину укусила гадюка
В Тернопольской области лошадь убила хозяина
Змеи продолжают атаковать жителей Львовской области
Во Львовской области вышли на охоту змеи


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Житомирской области гадюка отправила женщину в реанимацию". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: