укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
28 Августа 2015, 21:56  Версия для печати  Отправить другу
×
В Житомирской области продолжают пылать торфяники и лес http://www.segodnya.ua/img/article/6450/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6450/43_tn.jpg Происшествия и криминал Подозревают, что пожар произошел из-за умышленного поджога после незаконной вырубки леса
<p>В Житомирской области продолжают пылать торфяники, фото infoline.ua</p>
В Житомирской области продолжают пылать торфяники, фото infoline.ua

В Житомирской области продолжают пылать торфяники и лес

Подозревают, что пожар произошел из-за умышленного поджога после незаконной вырубки леса

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сегодня на совещании в Коростенском районе по вопросам лесных пожаров сообщил председатель Житомирской ОГА Сергей Машковский.

По его данным, "по состоянию на сегодняшний день продолжается ликвидация торфяных пожаров в ряде районов области и более 3 гектаров леса в Коростенском районе. "В настоящее время для ликвидации возгорания залежей торфа привлечены личный состав спасателей, пожарно-спасательная техника",- добавил Машковский.

Как прозвучало на совещании, вчера и сегодня на Коростенщине весь день стоял дым из-за пожара в лесах. Местные жители не исключают, что пожар произошел из-за умышленных поджогов. Такие пожары возникают в Коростенском районе уже не впервые, и люди связывают их с незаконной вырубкой леса.

"Местные жители неоднократно видели, как вывозят незаконно срубленные деревья, а потом на том же месте начинается пожар. Люди считают, что таким образом воры заметают следы",- отмечали участники совещания.

Работники лесхоза, которому принадлежит территория, где произошел пожар, факт недавней кражи леса не отрицают. Сейчас эти факты проверяют правоохранители. "Зафиксировано 10 случаев краж леса, задержаны злоумышленники, милиция проводила следственные действия",- отмечали на совещании специалисты "Коростенского лесхоза АПК" областного коммунального агроллесного хозяйственного предприятия "Житомироблагролес". Убытки от пожара устанавливаются. Присутствующие на совещании специалисты экологической инспекции инициировали проверку причин возгорания леса.

Как сообщалось, из-за жары на Житомирщине был объявлен 5 класс пожарной опасности. Существует 5 классов пожарной опасности: 1 класс – опасности нет; 2 класс – малая пожарная опасность; 3 класс – средняя пожарная опасность; 4 класс – высокая пожарная опасность; 5 класс – чрезвычайная пожарная опасность.

Читайте также:
Ровно - в дымовой завесе: рядом с центром вспыхнул пожар
Концентрация вредных веществ в воздухе Киева в пределах нормы - СЭС
В Бельгии – масштабный пожар: спасатели бессильны
В некоторых районах Киева уровень загрязняющих веществ в несколько раз превысил допустимые нормы - СЭС
В Киеве провели замеры воздуха на токсичность




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "В Житомирской области продолжают пылать торфяники и лес". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: