"Васильковским террористам" дали по шесть лет, а в суде устроили погром

10 Января 2014, 20:33

После оглашения приговора началась стычка и под зданием суда


Фото И. Серов

Фото И. Серов

Фото И. Серов

Фото И. Серов

Фото И. Серов

Фото И. Серов

Фото И. Серов

Фото И. Серов

Фото И. Серов

Фото И. Серов

Фото И. Серов

Фото И. Серов

Фото И. Серов

Фото И. Серов

 


Игорь Серов

Сегодня судья Киево-Святошинского суда Юрий Бурбела вынес приговор "васильковским террористам". Все трое обвиняемых — Сергей Бевз, Игорь Мосийчук и Владимир Шпара — получили по 6 лет тюрьмы. Это первый в Украине приговор по делу о терроризме двум депутатам (Бевз и Мосийчук — депутаты Васильковского горсовета). 

Приговор зачитывали более трех часов. Сразу после этого в суде начался погром. Жены двоих из осужденных стали кричать, одна из них попыталась добраться до судьи. А Бевз вытащил из кармана банку с какой-то жидкостью, напоминающей рассол, и облил ею судью. После этого жена Шпары Наталья выхватила дубинку у одного из милиционеров и стала бить ею в двери, за которыми, предположительно, находился судья.

После оглашения приговора началась стычка и под зданием суда. Как сообщила пресс-служба "Свободы", "Беркут" жестоко избивает активистов и депутатов, протестующих против вынесения приговора "васильковским террористам".

Напомним, в 2011 году в Васильковском офисе организации "Патриот Украины" (осужденные — члены этой организации) обнаружили взрывчатку и экстремистские листовки. Троих мужчин обвинили в том, что они собирались взорвать памятник Ленину в Борисполе и готовили теракт на День Независимости в Киеве.

Вы сейчас просматриваете новость ""Васильковским террористам" дали по шесть лет, а в суде устроили погром". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования