укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Криминальные новости
10 Января 2014, 20:33  Версия для печати  Отправить другу
×
"Васильковским террористам" дали по шесть лет, а в суде устроили погром (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4877/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4877/15_tn.jpg Происшествия и криминал После оглашения приговора началась стычка и под зданием суда

"Васильковским террористам" дали по шесть лет, а в суде устроили погром (фото,видео)

После оглашения приговора началась стычка и под зданием суда


Игорь Серов

Сегодня судья Киево-Святошинского суда Юрий Бурбела вынес приговор "васильковским террористам". Все трое обвиняемых — Сергей Бевз, Игорь Мосийчук и Владимир Шпара — получили по 6 лет тюрьмы. Это первый в Украине приговор по делу о терроризме двум депутатам (Бевз и Мосийчук — депутаты Васильковского горсовета). 

Приговор зачитывали более трех часов. Сразу после этого в суде начался погром. Жены двоих из осужденных стали кричать, одна из них попыталась добраться до судьи. А Бевз вытащил из кармана банку с какой-то жидкостью, напоминающей рассол, и облил ею судью. После этого жена Шпары Наталья выхватила дубинку у одного из милиционеров и стала бить ею в двери, за которыми, предположительно, находился судья.

После оглашения приговора началась стычка и под зданием суда. Как сообщила пресс-служба "Свободы", "Беркут" жестоко избивает активистов и депутатов, протестующих против вынесения приговора "васильковским террористам".

Напомним, в 2011 году в Васильковском офисе организации "Патриот Украины" (осужденные — члены этой организации) обнаружили взрывчатку и экстремистские листовки. Троих мужчин обвинили в том, что они собирались взорвать памятник Ленину в Борисполе и готовили теракт на День Независимости в Киеве.

Читайте также:
Под Киево-Святошинским судом "Беркут" избил депутата
Возле суда над "васильковскими террористами" возникла стычка с "Беркутом"
В суде по "ваcильковским террористам" устроили погром, судье тоже досталось
"Васильковским террористам" дали по шесть лет
Вина "васильковских террористов" доказана - судья
"Васильковские террористы" отказались признавать вину
"Васильковские террористы" смеются над обвинениями в хранении оружия
Активисты пикетируют здание суда, где огласят приговор "васильковским террористам"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость ""Васильковским террористам" дали по шесть лет, а в суде устроили погром (фото,видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: