укр
Главная Криминальные новости
5 Августа 2014, 13:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Вблизи Украины стоит 45-тысячное российское войско – СНБО http://www.segodnya.ua/img/article/5420/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5420/17_tn.jpg Происшествия и криминал Боевики продолжают вести огонь по украинским военным с территории РФ
<p>На границе с Украиной сосредоточено около 45 тысяч российских военных и более 160 танков. Фото: AFP</p>
На границе с Украиной сосредоточено около 45 тысяч российских военных и более 160 танков. Фото: AFP

Вблизи Украины стоит 45-тысячное российское войско – СНБО

Боевики продолжают вести огонь по украинским военным с территории РФ

Вооруженные силы Украины продолжают наступательную операцию на территории, временно занятой русскими наемниками, сообщает пресс-служба СНБО.

Вчера вечером авиация Вооруженных Сил Украины нанесла мощные удары, уничтожив скопления террористов и боевой техники, размещенные вне населенных пунктов.

В течение суток силы АТО 26 раз вступали в огневой контакт с террористами в районе населенных пунктов Амвросиевка, Майорское, Сабовка, Березовое, Оленевка, Марьинка, Дьяково, Шумы, Роскошное, Каменка, Макарово, Волнухино, Ольховатка, Шахтерск, Дмитровка, Саур-Могила и аэродрома "Луганск". Об этом на брифинге сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Продолжается артиллерийско-минометный обстрел позиций сил АТО с территории Российской Федерации. Вчера с 10 часов утра в течение четырех часов российские военные обстреливали с использованием артиллерии и установок "Град" позиции украинских пограничников неподалеку Васильевки и Амвросиевки. Огонь велся с позиций неподалеку от российского села Марьевка. В 6 вечера россияне из гаубиц обстреляли украинский городок Амвросиевку и позиции сил АТО, расположенные неподалеку. С десяти часов вечера в течение трех часов подразделения украинских военных в районе Станицы Луганской, Луганской области были обстреляны минометно-артиллерийским огнем с территории РФ. В дальнейшем боевики перенесли беспорядочный огонь вглубь территории Украины.

Сегодня в полночь российские военные обстреляли из установок "Град" позиции украинских десантников под Амвросиевкой. Через два часа с российской территории был осуществлен артиллерийский обстрел блокпоста сил АТО в районе Дьяково.

По данным Лысенко, за сутки в результате атак террористов погибли трое украинских военнослужащих.

В СНБО также сообщают, что боевики обратились к новой подлости. Сегодня примерно в 6 утра в районе пограничного пункта "Успенка" Донецкой области террористы обстреляли колонну безоружных украинских военнослужащих 72 бригады (195 человек), которые возвращались с территории Российской Федерации в сопровождении подразделения военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины. Нападение было отбито. К счастью, никто не пострадал. Напомним, что накануне часть военнослужащих сил АТО после длительного обстрела из танков, тяжелых орудий, установок "Град", и после окончания боеприпасов были вынуждены отойти на российскую территорию. Перед уходом наши военные взорвали остатки боевой техники, и уничтожили свое оружие.

В течение суток продолжались боевые столкновения пограничников с террористами. Вчера в 11:40 состоялся бой отдела пограничной службы "Амвросиевка" с боевиками, которые пытались прорваться на территорию России на двух микроавтобусах по направлению Иловайска. Террористам не удалось пробиться через украинский блокпост, поэтому они вынуждены были вернуться назад.

За последние сутки выявлены факты осуществления воздушной разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов на участках Донецкой и Херсонской областей. Вчера было зафиксировано 5 случаев нарушения воздушного пространства российскими беспилотниками в районах пограничной службы "Мариуполь", вдоль административной границы Херсонской области и АР Крым, над территориальными водами Украины в районе села Седово, неподалеку акватории порта Мариуполь и над бывшим военным аэродромом в городе Болград Одесской области.
В приграничных с Украиной районах России выявлены новые подразделения Вооруженных сил РФ: это подразделения 138-й отдельной мотострелковой бригады из Ленинградской области – развернуты в Ростовской области; подразделения 25-й отдельной мотострелковой бригады из Псковской области – в Белгородской области; подразделения 531-го зенитно-ракетного полка из Мурманской области, расположенных в Курской области.

Вместе с тем вчера Министерство обороны РФ начало масштабные военные учения с привлечением более 100 боевых летательных аппаратов, среди которых истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н, а также технические средства ПВО. По сообщению МО РФ, учения продлятся до 8 августа.

Украина расценивает проведение таких беспрецедентных военных учений на границе с Украиной как провокацию. Руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки озвучила глубокую обеспокоенность Белого дома проведением Россией "провокационных" учений ВВС и ПВО в приграничных с Украиной районах. При этом, она в очередной раз обвинила РФ в передаче боевикам на востоке Украины оружия, в т.ч. РСЗО.

Общее количество накопленных Россией подразделений Вооруженных сил и Внутренних войск МВД РФ, сосредоточенных вдоль Государственной границы Украины насчитывает около 45 тысяч человек, 160-ти танков, до 1360 боевых бронированных машин, до 350 артиллерийских систем, 130 РСЗО, 192 боевых самолета, 137 ударных вертолетов.

В ночь с 4 на 5 августа сотрудники СБУ задержали в Житомире диверсионную группу, которая планировала осуществить несколько терактов. В состав этой группы входили нанятые российской разведкой украинские граждане. У задержанных изъяли более 8 кг самодельной взрывчатки. Задержанные дают показания.

Читайте также:
События в Донбассе: под Горловкой и Иловайском уничтожены танки боевиков
Россия закрыла три пункта пропуска на границе с Украиной
Российские военные учения взбудоражили США
СБУ задержала "носатого" шпиона, работавшего на "ДНР"
Боевики обстреляли колонну безоружных военных, возвращающихся из России
В Херсонской области хотят ввести военное положение
Ситуация в зоне АТО накаляется, боевики пошли в контрнаступление – Тымчук


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Вблизи Украины стоит 45-тысячное российское войско – СНБО". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: