Вечеринку мажоров на Сардинии оплатил украинский банк

31 Августа 2011, 07:23

Дети олигархов выпили на 86 тысяч и сбежали.

Наши мажоры на Сардинии обливались шампанским по 900 евро за бутылку, фото ritas.kiev.ua
Наши мажоры на Сардинии обливались шампанским по 900 евро за бутылку, фото ritas.kiev.ua

Скандал с участием детей олигархов, которые отказались платить по счету в элитном ночном клубе Billionaire на Сардинии, замяли платежом из Украины.

Как пишет итальянская газета l’Unione Sarda, трое молодых украинцев с девушками отдыхали в клубе менеджера Формулы-1 Флавио Бриаторе. Они заказали 90 бутылок шампанского Crystal стоимостью 900 евро за каждую и обливались им, а утром отказались платить. Счет подписал капитан арендованной ими яхты Kismet с бассейном и роялем на борту, но как только молодежь вернулась на судно, яхта покинула бухту. Бриаторе подал заявление в прокуратуру. "Следователи передали дело в суд, но в тот же день на счет клуба поступило 86 тысяч евро, переведенных из украинского банка", — сообщает издание. Подозревают, что конфликт разрешился при помощи "дипломатических контактов из посольств".

Кто оплатил счет — банковская тайна, говорит советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ и предполагает, что мажоры (или их папы) уладили проблему уже по возвращении в Украину. "Банк напрямую расплатиться не имел права, вероятно, он оформил кредит туристам, а для этого им нужно быть в Украине, чтобы банк не оштрафовали", — считает эксперт. "Думаю, было так: обратились в полицию, та связалась с консульством в Неаполе, передали в Украину, а наши устроили разборки между собой, — предполагает экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко. — Фамилии клиентов могли установить по договору аренды яхты".

БОЛЬШИЕ ЧЕКИ. Рэпер Тимати пишет о Billionaire так: "В этом клубе выписываются самые большие чеки. Этим летом Billionaire club посетили Энн Хэтэуэй, Освальд Боатенг, Степан Михалков, Каролина Шайфели, Ленни Кравиц, Ксения Собчак, Жанна Фриске… и это только те, кого я успел заметить".

Новость вызвала большой резонанс на интернет-форумах. "Яка хата — такий тин, який батько — такий син. Бидло воно і на Сардинії бидло", — высказался Григорыч Я. "Яхта Kismet стоит 95 миллионов евро. 10-дневная аренда — 500 000 евро. Повезло им со страной и с народом..." — подсчитал пользователь Властелин овец.

Вы сейчас просматриваете новость "Вечеринку мажоров на Сардинии оплатил украинский банк ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Негода

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования