укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
20 Мая 2015, 17:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Винницкое ДТП: водитель ничего не помнит, а пострадавших спасал весь персонал больницы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6172/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6172/72_tn.jpg Происшествия и криминал Причины страшной аварии выясняют 

Винницкое ДТП: водитель ничего не помнит, а пострадавших спасал весь персонал больницы (видео) События на ТК Украина

Причины страшной аварии выясняют 


Три человека погибли, еще 10 в больнице. Трагическое ДТП произошло в Винницкой области, где вблизи села Новые Обиходы перевернулся рейсовый автобус. 37 пассажиров направлялись из Черновцов в Севастополь.

По предварительной информации, из Черновцов в Севастополь автобус выехал технически неисправным. Преодолел 360 километров и около села Новые Обиходы водитель не справился с управлением. Автобус слетел в кювет и уже там перевернулся трижды.

Ольга Ричкинда с дочерью ехала к сыну, который служит на границе с Крымом. Потерпевшая рассказывает – дочь головой разбила стекло и вылетела из автобуса. С многочисленными переломами и ушибами она в реанимации.

"Я ее искала сразу. И когда увидела через окно, она лежит на улице вся в крови… там уже кричала, чтобы помогали. У нее зашита голова, рука, сломанные все ребра", – говорит Ольга Ричкинда, жительница Черновцов.

На больничную койку со сломанными ребрами попал и водитель автобуса. Валерий Демчушин почти ничего не помнит. Однако уверяет – старый автобус был исправен.

"Стал неуправляемый. Я спасал, чтобы он не попал в канаву туда прямо, хотел вывернуть на трассу, а он не давался на трассу. Тянуло все время влево. Потом был стук. Машина перевернулась… Конечно, все исправно", – отметил Валерий Демчушин, водитель.

В Немировскую районную больницу госпитализировали 20 пассажиров. Чтобы оказать помощь пострадавшим, вышел весь медперсонал.

"Черепно-мозговая травма, сотрясение и ушиб головного мозга, у пяти больных есть ушиб грудной клетки, переломы ребер. Почти все больные поступили с многочисленными рваными ранами различной локализации", – сказал Александр Хоменко, заведующий травматологическим отделением Немировской центральной районной больницы.

Жертвами катастрофы стали двое жителей Черкасс и женщина из крымского города Саки.

В милиции уже возбудили уголовное производство, следователи выясняют причины аварии.

"Если будет доказано, следствие, после проведения экспертиз, что на маршрут автобус был выпущен технически неисправным, то ответственность будет нести перевозчик", – сказала Анна Олейник, пресс-секретарь УМВД в Винницкой области.

Санкция статьи до 10 лет тюрьмы.

В компании перевозчика версию о неисправности автобуса опровергают. Директор и инженеры выехали на место происшествия. Предполагают, что авария произошла из-за плохой дороги.

В больнице сейчас остаются десять пассажиров. Тех, кто получил незначительные травмы, уже отправили по домам.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Винницкое ДТП: водитель ничего не помнит, а пострадавших спасал весь персонал больницы (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: