Во время паломничества хасидов Умань будут охранять 400 полицейских

16 Сентября 2016, 19:15

Территорию города условно поделено на шесть участков. Также в городе будет ограничено движение транспорта

В местах компактного пребывания хасидов движение транспорта будет перекрыто. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"
В местах компактного пребывания хасидов движение транспорта будет перекрыто. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Во время празднования Нового 5777 года по иудейскому календарю в Умани обеспечивать публичную безопасность и порядок будут 446 полицейских сводного отряда.

"Ежегодно каждую осень в город Умань съезжаются паломники-хасиды со всего мира, чтобы отпраздновать еврейский Новый год и отдать дань духовному лидеру цадика Нахмана. В этом году празднование иудейского нового года приходится на 3-4 октября. Для обеспечения общественной безопасности и порядка, безопасности дорожного движения во время пребывания в городе паломников в Умань прибудет сводный отряд правоохранителей. В его состав вошли участковые офицеры полиции, сотрудники криминальной полиции, взрывотехники и кинологи со служебными собаками", – сообщает пресс-служба полиции Черкасской области.

С целью эффективного обеспечения общественной безопасности и порядка в местах пребывания хасидов территорию условно поделено на шесть участков. Несения службы будет организовано круглосуточно в двухсменном режиме на 43 маршрутах, семи стационарных постах, семи контрольно-пропускных пунктах и двух пунктах визовой поддержки. Также в круглосуточном режиме будет работать передвижной пункт оперативной связи.

На время мероприятий в городе будет ограничено движение транспорта, а в местах компактного пребывания паломников-хасидов оно будет перекрыто.

Напомним, власти Умани Черкасской области уже начали подготовку к ежегодному паломничеству хасидов, которых в этом году ожидают рекордное количество — около 40 тысяч, что на 10 тысяч человек больше, чем в прошлом году.

3 октября хасиды со всего мира соберутся на могиле своего праведника Нахмана, чтобы отпраздновать 5777-й иудейский новый год.

Вы сейчас просматриваете новость "Во время паломничества хасидов Умань будут охранять 400 полицейских ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования