укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
23 Июня 2016, 22:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Волки терроризируют жителей Запорожской области (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7274/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7274/21_tn.jpg Происшествия и криминал Из-за военных действий на Донбассе, напуганные хищники перебрались туда где не стреляют

Волки терроризируют жителей Запорожской области (видео) События на ТК Украина

Из-за военных действий на Донбассе, напуганные хищники перебрались туда где не стреляют


Волки терроризируют жителей Запорожской области. Из-за военных действий на Донбассе, напуганные хищники перебрались туда где не стреляют. Но корма в естественной среде не хватает. Теперь каждую ночь с подворий сельчан исчезают куры, гуси и даже телята.

Дмитрий Ганчев разводит овец больше десяти лет. Говорит – уже третий год волки – главная проблема. На отару нападали – и на пастбище, и в загоне.

Хотя волки охотятся по ночам, все чаще встречать их стали днем. "Волк работает очень быстро. И хочу сказать – был не крупный. Но буквально за минуты три барашка лежали на земле", – рассказывает фермер Дмитрий Ганчев.

Обычно волки прячутся в лесополосах или высокой траве. Даже опытные охотники не всегда их замечают. Местные жители уже не оставляют пастись животных без присмотра. А ночью даже по селу стараются не ходить в одиночку.

Зоологи утверждают, волки мигрировали сюда, когда начались война на Донбассе. Сейчас только в районе Вячеславки их не меньше десяти. Но отстреливать хищников нельзя. Последнего – подстрелили в 2014 году.

Совет обороны Запорожской области два года назад запретил охоту неподалеку от зоны боевых действий, чтобы под видом охотников в регионе не появились диверсанты.

Жители района подсчитывают убытки. Получается, что нападение двух волков несет ущерб в 15-20 а то и тридцать особей, а один племенной баран стоит от 5 до 7 тысяч грн. 

Но чиновники непреклонны. "В 10-километровой зоне охоты не будет. И с граничащей с Донецкой и Луганской областью тоже. И в 10-километровой зоне, которая является приграничной зоной территориально. Это побережье Азовского моря", – заявляет и.о. секретаря Совета обороны Запорожской области Александр Рыбалко.

Уничтожать хищников будут лишь в том случае, если выявят особей с бешенством. Но отстреливать их будут специалисты, а не местные охотники.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
В российском зоопарке кошка вырастила пятерых волчат
Как произошло знакомство человека с волком
Океан, джунгли и волки: новый клип Тейлор Свифт набрал 14 миллионов просмотров за 4 дня (видео)
Светящийся волк в небе взорвал Интернет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: волк, волки
Вы сейчас просматриваете новость "Волки терроризируют жителей Запорожской области (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: