Вооруженные люди покинули Новокраматорский машзавод

26 Апреля 2014, 19:17

Вывезти инженерные машины так и не удалось

<p>Украсть ничего не удалось. Фото: AFP</p>
Украсть ничего не удалось. Фото: AFP

Группа вооруженных людей, проникших на территорию Новокраматорского машиностроительного завода (НКМЗ, Краматорск Донецкой обл.) с целью вывезти с его территории несколько, выпускавшихся заводом в советские времена для нужд оборонного комплекса, инженерных машин разграждения, в 17.00 покинули территорию завода.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, ворвавшиеся на завод вооруженные люди предприняли попытку восстановить две таких машины, которые находились на заводе и в настоящее время практически непригодны для использования по назначению, поскольку восстановлению не подлежат и списаны в металлолом.

"Поскольку сегодня на заводе нет ни запасных частей к этой технике (она поставлялась НКМЗ для нужд армии до 1991 года), ни специалистов, знающих эту технику, попытка завести их не удалась, и группа вооруженных людей покинула завод", – сообщили в пресс-службе.

Ранее СМИ распространили информацию о захвате НКМЗ вооруженными людьми.

Как заявила пресс-служба Донецкой областной государственной администрации, эта информация является некорректной, поскольку никакого захвата не было.

В пресс-службе ДОГА уточнили, что на территорию в 14.30 проникли 15 вооруженных автоматами человек. Сотрудники предприятия сопротивления не оказывали, опасаясь применения огнестрельного оружия.

НКМЗ специализируется на выпуске прокатного, металлургического, кузнечно-прессового, гидротехнического, горнорудного, подъемно-транспортного, специализированного оборудования, поковок и отливок.

Вы сейчас просматриваете новость "Вооруженные люди покинули Новокраматорский машзавод". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования