укр
Главная Криминальные новости
19 Февраля 2014, 07:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Врадиевка снова на взводе: насильникам огласят второй приговор http://www.segodnya.ua/img/article/4965/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4965/78_tn.jpg Происшествия и криминал Родня Ирины: люди готовы их разорвать
<p>Зал суда. В перерыве на Ирину Крашкову набросились родные подсудимых милиционеров. Фото <span>news.pn</span></p>
Зал суда. В перерыве на Ирину Крашкову набросились родные подсудимых милиционеров. Фото news.pn

Врадиевка снова на взводе: насильникам огласят второй приговор

Родня Ирины: люди готовы их разорвать

Сегодня утром в Николаеве Апелляционный суд огласит решение по громкому делу врадиевских милиционеров, которые были осуждены на длительные сроки за жестокое избиение и групповое изнасилование 29-летней местной продавщицы Ирины Крашковой. Саму же апелляцию начали рассматривать вчера: заслушали аргументы подсудимых и самой Ирины, после чего судьи удалились в совещательную комнату. Напомним, апелляцию на приговоры подавали исключительно подсудимые. Ни Крашкова, ни гособвинение оспаривать вердикт не стали, посчитав законным. Двух милиционеров суд первой инстанции приговорил к 15 годам тюрьмы, а таксиста Сергея Рябиненко — к 11.

В этот раз, как и на прошлых заседаниях, не обошлось без эксцессов. В небольшом перерыве с оскорблениями на Ирину Крашкову набросились родственники осужденных. "Сестра Полищука (один из подсудимых. — Авт.) негативно высказалась (назвала проституткой. — Авт.) в адрес Ирины. На самом же процессе судом пытался управлять Евгений Дрыжак — он перебивал судью и всех выступающих (еще один подсудимый милиционер. — Авт.), за что получил замечание. Когда слово дали Ирине, то она заявила, что не поддерживает апелляцию и попросила оставить приговоры в силе", — сообщил "Сегодня" адвокат Крашковой Руслан Радецкий. Сама же Ирина пожаловалась, что ей стали угрожать родственники милиционеров. А подсудимые просили суд отменить приговор первой инстанции, потому как считают себя невиновными и допускают, что Крашкова оговорила их с целью обогащения. Такой позиции они придерживаются еще со времен, когда дело было на стадии расследования. Также они не исключают, что в самом деле есть политическая подоплека. В николаевской облпрокуратуре настаивают, что правоохранители собрали достаточно доказательств, которые говорят о причастности милиционеров к изнасилованию, а таксиста — к избиению Ирины.

"РАЗОРВУТ НА МЕСТЕ". В то же время родной брат Ирины, Геннадий Крашков, сообщил нам, что если суд решит отпустить подсудимых милиционеров, то местные жители Врадиевки разорут их на месте. "Если отпустят, то снова будет бунт. Если бы кто другой совершил такое, то уже бы давно застрелили, похоронили и забыли, а так они мажоры, милиционеры. Их семьи продолжают жить во Врадиевке, сама Ирина оформила себе пенсию по инвалидности (около 1 тыс. грн. — Авт.). Ждет операции (медики намерены установить титановые пластины на месте проломленных частей черепа. — Авт.). Было, как-то приезжаю к ней домой, начинаю гладить по голове, а там две ямки", — рассказал нам Геннадий Крашков.

Читайте также:
Завтра решат, оправдывать ли "врадиевских насильников"
Брат жертвы "врадиевских насильников": "Если милиционеров оправдают, то люди их разорвут"
Врадиевские насильники просятся на новый суд
Во Врадиевке снова ищут убийцу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Врадиевка снова на взводе: насильникам огласят второй приговор ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: