Главная Криминальные новости
Все 300 тыс. сухих пайков от США на месте http://www.segodnya.ua/img/article/5271/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5271/23_tn.jpg Происшествия и криминал Незаконно сбывались украинские сухпайки

Все 300 тыс. сухих пайков от США на месте

8 Июня 2014, 14:00

Незаконно сбывались украинские сухпайки

<p>Американские сухпайки на месте. Фото: bugaga.ru</p>
Американские сухпайки на месте. Фото: bugaga.ru

Фактическое наличие 300 тыс. рационов сухих пайков "MRE", поступивших в качестве гуманитарной помощи в Вооруженные силы Украины в 2014 году, отвечает учетным данным в местах хранения, заявляют в Министерстве обороны Украины.

"По результатам проведенной работы установлено, что фактическое наличие 300 тыс. рационов сухих пайков "MRE", поступивших от вооруженных сил стран-партнеров в качестве гуманитарной помощи в Вооруженные силы Украины в 2014 году соответствует учетным данным в местах хранения. Недостач и излишков не обнаружено", – говорится в сообщении управления прессы и информации Минобороны, обнародованном в воскресенье.

В министерстве отметили, что 6 июня сотрудниками Очаковского ГО УМВД Украины в Николаевской области совместно с Военной службой правопорядка в ходе проверки торговых мест розничной торговли на рынке г.Очаков у местного жителя обнаружены в продаже в торговой точке рационы сухих пайков "MRE".

"Из объяснений гражданина Ш. стало известно, что американские сухие рационы "MRE" 3 июня 2014 ему передал военнослужащий одной из воинских частей города Очаков Николаевской области капитан К. Предварительно установлено, что указанные сухие рационы были оставлены военнослужащими вооруженных сил США после проведения в 2011 году командно-штабных учений "Си-Бриз 2011", как такие, которые не использованы. В связи с тем, что у данных сухих рационах заканчивался срок годности, начальник продовольственной службы воинской части капитан К. из корыстных побуждений с целью сбыта передал гражданину Ш. под реализацию 44 рациона сухих пайков "MRE", – сообщили в Минобороны.

В министерстве сообщили, что в тот же день, 6 июня, начальником следственного отдела Очаковского ГО ГУ МВД Украины в Николаевской области в Единый реестр досудебных расследований внесено уголовное правонарушение, предусмотренное ст. 198 УК Украины "Приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем" по факту без лица.

По данному факту в Николаевской области, и.о. Министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль назначил служебное расследование. "После окончания проверки, Военная служба правопорядка в Вооруженных силах Украины передаст материалы в правоохранительные органы", – подчеркнули в Минобороны.

Вы сейчас просматриваете новость "Все 300 тыс. сухих пайков от США на месте". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования