укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
2 Февраля 2010, 07:31  Версия для печати  Отправить другу
×
За оторванную руку крымчанин получил 50 тысяч http://www.segodnya.ua/img/article/1867/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1867/5_tn.jpg Происшествия и криминал В Симферополе засудили милиционеров, которые год назад забросали гранатами не тот дом.
Мустафе оторвало руку. Фото М. Львовски
Мустафе оторвало руку. Фото М. Львовски

За оторванную руку крымчанин получил 50 тысяч

В Симферополе засудили милиционеров, которые год назад забросали гранатами не тот дом.

В райсуде Симферополя вынесли приговор милиционерам, которые при проведении спецоперации ошиблись адресом. По 5 лет условно с запретом на три года занимать руководящие должности получили подполковник "Беркута" Василий Ваулин и майор Симферопольского райотдела Максим Пищик. Оба свою вину не признали, говоря, что действовали по приказу своего начальства. Напомним, в ночь с 21 на 22 февраля 2009 года подразделение милиции "Беркут" совместно с симферопольской милицией проводили операцию по задержанию преступника, державшего в заложницах 23-летнюю падчерицу. Дом по ул. Рабочей, 1, в поселке Мирный взяли штурмом с применением светозвуковых гранат. 60-летнему Мустафе Хаирову разрывом гранаты оторвало кисть левой руки, а его 27-летний сын Эйваз получил черепно-мозговую травму. После штурма выяснилось, что бойцы "не туда попали". Пережившие шок люди не удовлетворились извинениями милиции и ремонтом дома за их счет. В исках они потребовали компенсаций за причиненный им моральный и материальный ущерб. Мустафа — 10 млн гривен, его жена 300 тыс., а дети Эйваз и Айше, которой принадлежит дом, по 100 тыс. Но суд удовлетворил их иски "частично". Мустафе Госказначейство обязано выплатить всего 50 тыс. грн., его родным — 25 тыс. на всех.

"Это решение я расцениваю как издевательство, — заявил "Сегодня" Мустафа Хаиров. — За 50 тыс. гривен я не смогу провести даже нормальную диагностику и лечение, не говоря о том, чтобы заказать хороший протез. Я же не могу теперь содержать семью! Буду добиваться, чтобы меня признали участником боевых действий". Адвокат подполковника Ваулина Людмила Борецкая считает, что приговор суда компромиссный, учитывая, что статья 365 УК предусматривает суровое наказание — срок от 7 до 10 лет. Но она настаивает, что суд так и не внял ее доводам о том, что ее подзащитный выполнял приказ вышестоящего начальства, и те, кто должен отвечать в итоге, даже не проходили в суде как свидетели.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Львовски Майк
Вы сейчас просматриваете новость "За оторванную руку крымчанин получил 50 тысяч". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: