За пытки над людьми депутату из Николаевской области светит 10 лет

14 Августа 2015, 11:30

При аналогичных обстоятельствах пострадали 6 граждан

<p><span><span>Чиновнику грозит </span><span>до 10 лет тюрьмы. Кадр из фильма: afisha.ngs55.ru</span></span></p>
Чиновнику грозит до 10 лет тюрьмы. Кадр из фильма: afisha.ngs55.ru

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, прокуратура Николаевской области сообщила депутату Снигиревского районного совета, председателю сельскохозяйственного предприятия, о подозрении в организации пыток, незаконного лишения свободы жителей с. Кобзарцы Снигиревского района.

"В ходе досудебного расследования установлено, что он является организатором незаконного лишения свободы жителей с. Кобзарцы Снигиревского района, их истязания и нанесения им телесных повреждений", – сообщили в прокуратуре.

Депутат подозревается в организации совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.127, ч.2 ст.146 и ч. 4 ст. 296 УК Украины (истязание, незаконное лишение свободы и хулиганство с применением оружия), санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы до 10 лет. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Как сообщалось, в Снигиревском районе Николаевской области милиция расследует факты пыток граждан неизвестными лицами с целю получения признания в якобы краже зерна. 27 июля с соответствующим заявлением в милицию обратился 22-летний местный житель. Собирая материалы, правоохранители выяснили, что в целом при аналогичных обстоятельствах пострадали 6 граждан, при этом есть обоснованные основания полагать, что к неправомерным действиям причастны одни и те же лица.

Вы сейчас просматриваете новость "За пытки над людьми депутату из Николаевской области светит 10 лет". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования