укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Криминальные новости
2 Апреля 2014, 07:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Задержание беглого Мельника: Все подробности http://www.segodnya.ua/img/article/5092/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5092/83_tn.jpg Происшествия и криминал Беглый ректор вернулся по совету Пискуна, но источники в МВД говорят об экстрадиции
<p><span>Ректор. Умудрился сбежать из-под ареста, сняв электронный браслет. Фото </span><span>УНИАН</span></p>
Ректор. Умудрился сбежать из-под ареста, сняв электронный браслет. Фото УНИАН

Задержание беглого Мельника: Все подробности

Беглый ректор вернулся по совету Пискуна, но источники в МВД говорят об экстрадиции

Вчера в Борисполь из Лондона прибыл экс-ректор Нацуниверситета налоговой службы и экс-нардеп Петр Мельник. При прохождении паспортного контроля его взяли, так как с августа 2013-го он был в розыске. "Задержали "налогового ректора" Мельника, — написал в соцсети глава МВД Арсен Аваков. — Помните, сбежал при Януковиче с домашнего ареста? По прибытии из Лондона. Боюсь, на жертву прежнего режима вряд ли похож". Из аэропорта Мельника доставили в изолятор на Подоле. В ближайшее время суд изберет меру пресечения. Напомним, ректору инкриминировали получение двух взяток — 80 тысяч и 40 тыс. грн. Мельника посадили под домашний арест на 60 суток и надели электронный браслет. Но ему удалось от браслета избавиться и бежать. Через Литву беглец перебрался в США, где жил у дочери. На днях экс-генпрокурор Святослав Пискун заявил, что, встречаясь с Мельником за границей, убеждал его вернуться, мол, власть поменялась, и опасаться нечего. Источники в правоохранительных органах же утверждают, что Мельника экстрадировали в сопровождении копов из США.

"Сегодня" побывала в Ирпене, дома, откуда сбежал Мельник, и застала мужа его сестры Владимира: "Мы знали, что он приедет, но не знали когда. В Америке он хотел подлечить астму, но ему было морально тяжело. У него же в Украине сестра и сын. Видимо, не захотел больше прятаться. Но суды, думаю, затянутся — верхушка прокуратуры сменилась, но следователи-то прежние. Залога почти в 23 млн грн у него нет. Мог бы занять у друзей, но те бросили его, а там и взятки как таковой не было — давали какие-то чеки". По словам Владимира, семью преследуют неудачи: "Будем готовиться к судам, жена все принимает близко к сердцу. Да еще и у ротвейлера по кличке Босс клещи".

Читайте также:
Мельника допросили и отправили в изолятор
У родных Мельника нет денег на залог, семью "преследуют неудачи"
Мельника могут отпустить под залог в 23 млн грн
Мельник сам решил сдаться в руки властей - адвокат


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Игорь Серов, Александр Ильченко, Юлиана Скибицкая
Вы сейчас просматриваете новость "Задержание беглого Мельника: Все подробности". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: