укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
28 Сентября 2014, 12:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Закарпатская милиция обезвредила вооруженную банду http://www.segodnya.ua/img/article/5558/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5558/86_tn.jpg Происшествия и криминал Среди бандитов оказались даже двое бывших десантников 
<p>Злоумышленников задержали. Фото: AFP</p>
Злоумышленников задержали. Фото: AFP

Закарпатская милиция обезвредила вооруженную банду

Среди бандитов оказались даже двое бывших десантников 

На счету злоумышленников,  задержанных милицией, не менее 6 разбойных нападений с применением оружия и 8 краж, совершенных в Тячевском и Хустском районах Закарпатской области,  сообщает   пресс-служба МВД.

Хорошо организованная и законспирированная банда действовала на Закарпатье два года.  По словам начальника управления уголовного розыска закарпатской милиции полковника Василия Лешко, еще в июне 2012 года  преступники совершили свое первое разбойное нападение на предпринимателя в с.Тячивка Тячевского района.

Тогда бандиты с капюшонами на головах перегородили дорогу водителю, что возвращался вечером домой, проволокой, а когда тот вышел из машины, напали на него, "отключили" и забрали денежные средства в сумме более 35 тысяч гривен.

А уже в конце декабря в той же Тячивке произошло новое разбойное нападение. С дома местного предпринимателя бандиты забрали деньги в сумме около 200 тысяч гривен.

В ноябре 2013 года было совершено разбойное нападение на предпринимателя из соседнего села Бедевля Тячевского района, который занимался изготовлением мебели. Бандиты забрали деньги в сумме 120 тысяч гривен.

В следующий раз эта банда напала в марте 2014 года на настоятеля монастыря в той же Бедевле. У жертвы забрали 60 тысяч гривен, тысячу долларов, а также различную церковную утварь.

Задержали же бандитов днях с поличным – после совершения ими очередного разбойного нападения, в этот раз в с. Рокосово Хустского района, где они отобрали у жертвы деньги в сумме 5 200 гривен. В машине злоумышленников милиционеры нашли деньги, маски, боевой пистолет калибра 7,65 мм. импортного производства.

Сейчас арестованы четверо участников банды. Это жители Тячевского и Хустского районов в возрасте 23-25 лет. Никто из них ранее не привлекался к уголовной ответственности. Все они спортсмены, активно занимаются спортом. Два из них – бывшие десантники.

По словам полковника Лешка, пока есть оперативная информация о совершении этой группой 6 разбойных нападений и 8 краж из домов, совершенных на территории Тячевского и Хустского районов.

Во время обысков у них изъяты вещественные доказательства практически по всем преступлениям: золотые вещи, аппаратуру, оружие. Всех злоумышленников арестовали. Правоохранители подозревают, что это далеко не полный перечень того, что тянется за этой бандой. Поэтому истинные масштабы их "подвигов" должно установить следствие.

 "Мною подготовлен приказ на поощрение всех работников уголовного розыска, которые практически два месяца, рискуя жизнью, отслеживали и наконец обезвредили эту дерзкую банду, – комментирует начальник УМВД Украины в Закарпатской области полковник милиции Сергей Шаранич. – Я также буду ходатайствовать об их награждении перед Министром внутренних дел Украины. В этом году это наиболее резонансное задержание такой серьезной бандитской группы на Закарпатье, и я благодарен розыскникам за проделанную титаническую работу, которая увенчалась успехом". 

Читайте также:
Страшное ДТП в Ровенской области: погибли двухлетний ребенок и трое взрослых
На Западе ищут сепаратиста, который объявил о создании Подкарпатской Руси
Прокуратура продолжает розыск "премьер-министра" "Подкарпатской Руси"
На Закарпатье в горах появилась надпись "UA"
Под Киевом милиция уничтожила наркотики на 100 тыс гривен
В Харькове ограбили аптеку и убили провизора


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Закарпатская милиция обезвредила вооруженную банду ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: