укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
10 Января 2014, 23:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Жертва побоища под судом: "Беркутовцы" бежали и добивали тех, кого не вытеснили (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4877/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4877/48_tn.jpg Происшествия и криминал Журналист рассказал, что силовики ударили его в ухо и пытались попасть в лицо

Жертва побоища под судом: "Беркутовцы" бежали и добивали тех, кого не вытеснили (видео)

Журналист рассказал, что силовики ударили его в ухо и пытались попасть в лицо


Один из пострадавших во время побоища под Киево-Святошинским райсудом рассказал о том, как на него обрушились дубинки "Беркутовцев". "Удар болезненный был в правое ухо дубинкой", – говорит Алексей Черныш, фотокорреспондент сайта Цензор.net.  

"После этого я уже лег. Попытались ударить в лицо, но я прикрылся руками. Только царапнули губу. А сейчас начинает серьезно болеть спина. Удар был не то ногой, не то дубинкой. Похоже, он наносился, когда я уже был в лежачем состоянии. Сейчас на спине образовался большой синяк. Мне становится тяжело передвигаться. От госпитализации я вначале отказался, о чем сейчас уже жалею. Думаю, поеду в больницу", – рассказал Алексей. Поврежденным ухом он слышит, но при разговоре чувствует боль.

unnamed

По словам Алексея, во время бойни он оказался между протестующими и "Беркутом". "Это был принцип Банковой. Дается отмашка "Беркуту" контратаковать. И активистов отбрасывают на метров 100 – 150. Так получилось, что я попал между активистами и передней волной "Беркута". Бежали по два – три человека "беркутовцы" и добивали тех, кого не вытеснили. Я поднимал обе руки, в одной из них была камера. На шее было удостоверение. Может, его в темноте не видно было. Но я кричал, что журналист", – рассказал он.

Напомним, сегодня около Киево-Святошинского суда, который рассматривал дело "васильковских террористов", возникла драка. Активисты заблокировали выезд из здания, а бойцы "Беркута" расчищали проезд для автозака и машины милиции. Пострадали несколько человек, в том числе народный депутат от "Свободы" Эдуард Леонов и несколько журналистов.

Автомобили участников Автомайдана в знак протеста заблокировали автобусы "беркутовцев" на проспекте Победы.

Читайте также:
На проспект Победы едут автобусы с военными – очевидцы
"Беркутовцы" со щитами выстроились перед автобусами и готовы к бою
У автобусов с "Беркутом", которые блокировали активисты Автомайдана, спущены все колеса
К блокированию автобусов "Беркута" присоединился Луценко с женой
Как Автомайдан блокирует автобусы с "Беркутом": прямая трансляция


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Власенко Ольга
Вы сейчас просматриваете новость "Жертва побоища под судом: "Беркутовцы" бежали и добивали тех, кого не вытеснили (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: