укр
Главная Криминальные новости
23 Сентября 2016, 21:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Житель Винницкой области приговорен 14 годам тюрьмы за шпионаж в пользу "ДНР" и РФ http://www.segodnya.ua/img/article/7544/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7544/53_tn.jpg Происшествия и криминал Обвиняемый, по собственной инициативе способствовал преступной деятельности "ДНР"
Житель Винницкой области приговорен 14 годам тюрьмы за шпионаж в пользу "ДНР" и РФ. Фото: job-sbu.org
Житель Винницкой области приговорен 14 годам тюрьмы за шпионаж в пользу "ДНР" и РФ. Фото: job-sbu.org

Житель Винницкой области приговорен 14 годам тюрьмы за шпионаж в пользу "ДНР" и РФ

Обвиняемый, по собственной инициативе способствовал преступной деятельности "ДНР"

Винницкий местный суд признал виновным жителя г.Гайсин Винницкой области, передавал данные разведывательного характер так называемой "ДНР" и стране-агрессору.

Как сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры Донецкой области, во время судебных слушаний установлено, что с апреля по июнь 2015 года обвиняемый, по собственной инициативе способствовал преступной деятельности "ДНР".

"Поддерживая постоянные связи с представителем спецслужбы иностранного государства – Российской Федерации, шпион "сливал" данные разведывательного характера, составляющие государственную тайну, а именно: относительно мест сосредоточения и дислокации, маршрутов передвижения и ротации военнослужащих и военной техники Вооруженных сил Украины и других военных формирований Украины, задействованных в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей", – сказано с общении.

Также, по информации правоохранительных органов, злоумышленник оказывал "врагу подробную информацию относительно командования и управления украинскими военными подразделениями, их материально-технического обеспечения, количества и состава, методов и способов военной, боевой и специальной подготовки, основных местах расположения огневых рубежей, планов и замыслов украинской стороны относительно тактики и направлений ведения боевых действий против террористов".

В июне 2015 года его задержали работники Службы безопасности Украины.

Как сообщает прокуратуры, 22 сентября суд признал жителя Винницкой области виновным в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.111 (государственная измена в форме шпионажа) и ч.1 ст.258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины, и приговорил к 14 годам лишения свободы.

Читайте также:
Во Львове поймали российского шпиона
В Польше за шпионаж в пользу России осудили офицера
В США вынесли приговор российскому шпиону
Гражданина Литвы в РФ осудили на 12 лет по обвинению в шпионаже


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Житель Винницкой области приговорен 14 годам тюрьмы за шпионаж в пользу "ДНР" и РФ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: