Жители Киевской области попались на кражах авиационного керосина в Сумской области

8 Ноября 2014, 18:20

Проходят   проверки

<p>Керосин крали. Фото: AFP</p>
Керосин крали. Фото: AFP

Жители Киевской области попались в Сумской области на кражах авиационного керосина, успев "добыть" более 4 тонн керосина на сумму около 50 тысяч гривен. Об этом УНН сообщили в ОСО УМВД Украины в Сумской области.

Согласно сообщению, трое жителей Киевской области, узнав, что вблизи авиаремонтного заводе в городе Конотоп с советских времен образовалось подземное керосиновое озеро, решили подзаработать. Обустроили места для добычи из-под земли керосина и стали "работать". Все добытое изобретательные предприниматели продавали.

"Но благодаря неравнодушным гражданам, членам народной самообороны и работникам милиции незаконная деятельность „предпринимателей" была разоблачена и прекращена. В дежурную часть Конотопского горотдела милиции позвонил житель города и рассказал, что на территории бывшей военной части, вблизи авиаремонтного завода, проводится нелегальная добыча авиационного керосина. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа милиции. Информация о противоправных действиях подтвердилась. Правоохранители с самообороновцами разоблачили трех неизвестных людей, которые вели незаконную добычу авиационного керосина", — говорится в сообщении.

Как выяснилось, все трое (двое мужчин и женщина) — жители Киевской области. Узнав, что на территории бывшей военной части, вблизи авиационного завода в Конотопе в советское время образовалось подземное керосиновое озеро, решили этим воспользоваться. Приехали в город и организовали некий "бизнес" — пробурили скважины и стали качать керосин. Все добытое продавали.

"По данному факту следователи милиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 239 УК Украины (загрязнение или порча земель) и проводят дальнейшую проверку. К сведению: злоумышленники успели добыть более 4 тонн керосина на сумму около 50 тысяч гривен. Все нефтепродукты и средства для добычи керосина правоохранители изъяли", — сообщили представители МВД.

Вы сейчас просматриваете новость "Жители Киевской области попались на кражах авиационного керосина в Сумской области". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования