укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
26 Августа 2016, 08:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Жители Кривого Озера о Врадиевке-2: "Копы прыгали по Саше и выстрелили пять раз" http://www.segodnya.ua/img/article/7460/91_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7460/91_tn.jpeg Происшествия и криминал В Николаевской области люди взбунтовались против полиции
Жители Кривого Озера раскачивали автозак и жгли шины под отделением полиции. Фото: novosti-n.org
Жители Кривого Озера раскачивали автозак и жгли шины под отделением полиции. Фото: novosti-n.org

Жители Кривого Озера о Врадиевке-2: "Копы прыгали по Саше и выстрелили пять раз"

В Николаевской области люди взбунтовались против полиции

Дикий случай на Николаевщине взбудоражил страну. Шестеро полицейских из маленького городка Кривое Озеро стали фигурантами дела об убийстве 31-летнего местного жителя Александра Цукермана: мужчина умер от выстрелов в сердце при задержании. Местные жители чуть не учинили самосуд над правоохранителями, а районное отделение полиции вчера было решено расформировать.

ВНЕЗАПНАЯ СМЕРТЬ. Официальная версия произошедшего от полицейских выглядит, мягко говоря, странно. "Цукерман, который был слегка пьян, возле своего дома ночью поскандалил с таксистом, приехавшим по вызову. Водитель рассказал, что приехал по указанному адресу, к нему вышел хозяин дома и... начал его избивать (якобы из-за ревности к жене. — Авт.пж), отобрал у него сумку и 500 грн, — заявил пресс-центр Николаевского облуправления Нацполиции. — Полицейские установили, что нарушитель продолжает дебоширить, а его жена начала просить защиты. Они пытались успокоить мужчину, но он продолжал оказывать сопротивление, после этого они надели на него наручники. В это время нарушителю стало плохо, и он умер. Смерть констатировали приехавшие по вызову медики".

Версия областной прокуратуры другая. По их данным, в теле погибшего насчитали четыре пулевых ранения, две из пуль угодили в сердце. "По состоянию на четверг подозрение предъявлено троим полицейским из шести, — рассказала нам спикер Николаевской облпрокуратуры Валерия Власова. — Есть показания свидетелей, что именно эти трое имеют непосредственное отношение к смерти потерпевшего. Мы обратились в суд с ходатайством об их аресте. С остальными тремя проводятся следственные действия, пока они находятся в статусе свидетелей".

Источники "Сегодня" в ГПУ добавили: потерпевший был убит не из табельного оружия, а из личного оружия одного из задержанных копов. "Все шестеро прошли переаттестацию: то есть эти сотрудники — не новички в органах. В стрельбе в Цукермана подозревается 28-летний полицейский Л.", — рассказали нам в ГПУ. По неофициальным данным, часть задержанных уже признали свою вину. Также вчера водолазы занялись поиском выброшенного после стрельбы в водоем пистолета. Спикер МВД Артем Шевченко в соцсети прокомментировал, что за распространение искаженной информации будут наказаны сотрудники пресс-службы Николаевской облполиции. А в Нацполиции заявили, что уволят главу облполиции.

К слову, Кривое Озеро находится всего в 23 км от печально известной Врадиевки, где три года назад местные жители разгромили отделение милиции из-за зверского изнасилования, в котором участвовали правоохранители.

В Кривом Озере жители тоже пытались устроить самосуд над полицейскими: около сотни людей атаковали автозак с задержанными копами, раскачивали его. А вечером люди принесли шины под отделение полиции и подожгли. Сосед Цукерманов Александр говорит, что полицейские вели себя дико: "Я слышал пять выстрелов в сторону Саши. Он не сам вышел к ним, они его выволокли на улицу. Повалили на землю и прыгали по нему, говорят, сломали шейные позвонки. Убивали на глазах у 13-летнего сына! Если дело замнут — выйдем на протест".

ЛОВЯТ НА ВЗЯТКАХ. По данным Генпрокуратуры, с начала 2016 года произошло более 20 случаев, когда полицейских заподозрили в преступлениях. Среди них: взяточничество, сотрудничество с боевиками и российскими спецслужбами, избиение задержанных, "крышевание" нелегальной добычи янтаря. А буквально за несколько дней до случая в Кривом Озере прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт, в котором также фигурируют шестеро полицейских. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, эти "оборотни" из Овидиопольского отделения подозреваются в выбивании из задержанных "нужных" показаний. "Им инкриминируют такие статьи УК: "Пытки", "Превышение служебных полномочий" и "Заведомо незаконное задержание, которое повлекло тяжелые последствия". Правда, несмотря на позицию прокурора о необходимости содержать подозреваемых под стражей, суд распорядился наказать их домашним арестом. В итоге двое из полицейских сбежали, сейчас они в розыске", — рассказали нам в пресс-службе ведомства. В МВД подчеркивают, что заинтересованы в очистке своих рядов от "оборотней" и прочих нарушителей, поэтому не занимаются укрывательством. И уточняют, что если кто-либо из сотрудников провинился, то, как правило, инцидент расследует несколько ведомств — для объективного результата.

Читайте также:
Луценко раскрыл детали жестокого убийства подозреваемого копами: избили и стреляли в закованного из пневмата
Жестокое убийство в Кривом Озере: коп застрелил подозреваемого не из табельного оружия
Деканоидзе заявила, что увольняет все руководство полиции в Николаевской области
"Кулаками, ногами, стреляли, дубинкой. Убили мне ребенка" – мать погибшего в Кривом Озере
Резонансное дело: появилось видео с места убийства в Кривом Озере (18+)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Игорь Серов, Анастасия Светлевская
Вы сейчас просматриваете новость "Жители Кривого Озера о Врадиевке-2: "Копы прыгали по Саше и выстрелили пять раз"". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: