Жителю Красноармейска грозит до трех лет лишения свободы за хранение конопли

19 Октября 2014, 17:02

Мужчина уже имеет судимость за преступления имущественного характера

<p>Коноплю изъяли. Фото: МВД</p>
Коноплю изъяли. Фото: МВД

В  Красноармейске правоохранители по месту жительства 23-летнего жителя района изъяли наркотическое вещество растительного происхождения. За хранение каннабиса злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы до 3-х лет, сообщает пресс-служба МВД.

По словам начальника сектора БНОН Красноармейского ГО Дмитрия Тополюка, в ходе осмотра домовладения подозреваемого, правоохранители обнаружили и изъяли в коридоре его квартиры измельченное вещество растительного происхождения зеленого цвета. Хозяин объяснил, что нашел несколько кустов дикорастущей конопли на участке нежилого дома и решил собрать бесхозный урожай. Он принес растения домой, высушил, часть использовал, а часть оставил для личного употребления.

Следует отметить, что парень уже имеет судимость за преступления имущественного характера. "Наркотическое вещество направлено на соответствующую экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины", -  сообщил следователь Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области старший лейтенант милиции Татьяна Мищенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Жителю Красноармейска грозит до трех лет лишения свободы за хранение конопли ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования