Что носить осенью: вещи от украинских брендов в цветах Pantone

12 Сентября 2017, 16:17

Мы приготовили ТОП-10 вещей от украинских брендов в главных цветах сезона во версии Института Pantone

Осенние тренды от украинских брендов. Фото: "Всі.Свої"
Осенние тренды от украинских брендов. Фото: "Всі.Свої"

Два раза в год, весной и осенью, модное сообщество замирает в ожидании новостей – нет, не из мировых fashion-столиц вроде Парижа или Милана, а из американского Нью-Джерси. Ведь именно здесь находится главный законодатель колористических трендов – Институт цвета Pantone: дважды в году он определяет ТОП-10 ведущих оттенков сезона весна-лето и осень-зима, а в декабре традиционно объявляет главный цвет всего будущего года.

При этом исполнительный директор Pantone Литрис Айсмен подчеркивает, что все это – "не наставление и не запуск тренда на орбиту, а фиксация духа времени, выражение настроений и желаний потребителей". Действительно, определяя палитру, которая будет доминировать в грядущем сезоне – при чем не только в одежде, но также в дизайне интерьеров и даже разработке интерфейса веб-сайтов, – специалисты Института цвета проводят разнообразные социсследования. Они касаются вопросов общественных настроений, желаний и стремлений потребителей, анализа изменения их цветовых предпочтений, и уже на основе всего этого эксперты разрабатывают свои рекомендации.

Как только очередной список Pantone оглашен, дизайнеры всего мира тут же начинают активно использовать цвета из него в своих коллекциях. И украинские – не исключение. Мы изучили их коллекции и подобрали 10 разноплановых вещей в главных цветах сезона осень–зима 2017–2018.

Увидеть все это вживую – а также примерить и приобрести – можно будет уже в эти выходные на большом "Взуттєвому маркеті" от проекта "Всі. Свої", который пройдет 16 и 17 сентября в Киеве на Десятинной, 12. Хотя название и подчеркивает, что основной акцент сделан на обуви, но также среди 250 участников будет много производителей женской и мужской одежды и аксессуаров.

Grenadine (Гренадин)

Названный так в честь одноименного сиропа и ликера, этот яркий и динамичный гранатово-красный цвет стал главным оттенком нынешней осени. В тренде – как красные монолуки, так и сочетание гренадина с более спокойными и глубокими тонами: например, Navy Peony и Neutral Gray.

alexander_dets_2

Хлопковое платье "Птахи" с авторской ручной росписью от бренда ALEXANDER DETS. Фото: "Всі.Свої"

Tawny Port (Золотистый портвейн)

На первый взгляд, ничего золотистого в этом цвете нет. Чтобы понять его название, нужно знать историю вопроса. А именно: имя этому элегантному и сложному тону дал один из видов портвейна. После нескольких лет выдержки в бочке, он меняет свой первоначальный насыщенно-винный цвет на более золотисто-коричневый оттенок и приобретает ореховые нотки во вкусе. Такой цвет хорошо сочетается с коричневыми и серыми тонами, а монолук Tawny Port удачно дополнит какая-то яркая деталь в цвете гренадин: это могут быть туфли, сумочка или просто ярко-красная помада.

byme_2

Осеннее платье из костюмной ткани от бренда byMe. Фото: "Всі.Свої"

Ballet Slipper (Оттенок балетного пуанта)

Этот невозможно-нежный оттенок розового пришел на смену весенне-летнему "Бледному кизилу". В отличие от него, Ballet Slipper – не теплый пудрово-песочный тон, а более холодный цвет, скорее напоминающий популярный два года назад "Розовый кварц". Чтобы убрать излишнюю мягкость, его хорошо дополнять контрастными деталями: например, черными.

motrya__2

Юбка из кожзама и свитер из микса шерсти и хлопка от бренда Motrya. Фото: "Всі.Свої"

Golden Lime (Золотистый лайм)

А это – осенний "заместитель" главного цвета сезона весна–лето 2017 Greenery (интенсивного цвета свежей зелени). Главное отличие Golden Lime – золотистый подтон. Такой оттенок хорошо сочетается со всей темной гаммой: от насыщенно бордового до синего и черного.

woolberry

Клатч из натурального войлока от бренда Woolberry. Фото: "Всі.Свої"

Marina (Цвет гавани)

Совсем неожиданный оттенок для холодного сезона, напоминающий скорее о солнечных летних днях на Средиземноморском побережье. Этот цвет естественным образом сочетается с белым, серым, бежевым или тоном слоновой кости. А еще – эффектно играет на контрасте со всеми оттенками красного: от гренадина до кирпично-коричневого.

pozdniakova_look__2

Шерстяное пальто-кардиган от бренда Pozdniakova Look. Фото: "Всі.Свої"

Butterum (Цвет рома и масла)

Очень теплый, обволакивающий цвет, идеально подходящий для осени. Прекрасно сочетается со всеми оттенками коричневого. А монолук Butterum хорошо дополнят аксессуары в бордовых или фиолетовых тонах: например, в трендовом Tawny Port.

mias_1

Кожаные ботильоны Bossa от бренда MIAS. Фото: "Всі.Свої"

Autumn Maple (Осенний клен)

Еще один очень теплый и типично осенний цвет – рыжеватый, с легким оттенком ржавчины Autumn Maple. Очевидный выбор – тоже сочетать его с тонами коричневой гаммы. Но дизайнеры рекомендуют другое, контрастное, решение: дополнить "Осенний клен" оттенками синего. Включая самые актуальные – Marina и Navy Peony.

dsc_86001

Шерстяное платье LUCIA от бренда USHAKOVAdesign. Фото: "Всі.Свої"

Shaded Spruce (Затененная ель)

Не только клен стал "деревом вдохновения" для экспертов Pantone в этом сезоне – также их привлекла ель: такая, какой она выглядит на закате дня в густом лесу. Глубокий благородный оттенок сине-зеленого цвета Shaded Spruce очень самодостаточен и лучше всего смотрится в сочетании с черным цветом.

odarka_specific_2

Замшевые ботфорты Prima от бренда O'DARKA specific. Фото: "Всі.Свої"

Neutral Gray (Нейтральный серый)

Кажется, у серого цвета оттенков намного больше, чем пресловутые 50. И каждый холодный сезон какой-нибудь из них обязательно входит в моду. В этот раз таким стал "Нейтральный серый". Отличить его от "ненейтрального" можно по специфическому темному пыльному подтону. Neutral Gray хорош как сам по себе, так и в сочетании с черным, белым, темно-синими тонами или другими оттенками серого.

cave_hills_shoes_3

Кожаные сникеры Cave hills shoes. Фото: "Всі.Свої"

Navy Peony (Темно-синий пион)

И наконец – один из самых изысканных и потенциально самых популярных тонов этой осени. Элегантный оттенок синего Navy Peony совершенно нейтрален, но при этом довольно ярок и однозначно обращает на себя внимание. А главное – легко сочетается с любыми цветами: от гренадина до золотистого лайма. Navy Peony – новый черный этой осени? Очень может быть!

grass

Пальто-кимоно с широкими рукавами от бренда Grass. Фото: "Всі.Свої"

Вы сейчас просматриваете новость "Что носить осенью: вещи от украинских брендов в цветах Pantone". Другие Новости моды смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Юлия Мясоедова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования