укр
Главная Новости культуры Новости шоу бизнеса
26 Февраля 2014, 12:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Вакарчук не понимает, почему Милонов обвинил его в национализме http://www.segodnya.ua/img/article/4988/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4988/60_tn.jpg Шоу-бизнес Лидер "Океана Ельзи" ответил на обвинения российскому политику
<p>Святослав Вакарчук</p>
Святослав Вакарчук. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Вакарчук не понимает, почему Милонов обвинил его в национализме

Лидер "Океана Ельзи" ответил на обвинения российскому политику

Лидер  украинской рок-группы "Океан Ельзы" Святослав Вакарчук ответил петербургскому депутату от "Единой России" Виталию Милонову, который обвинил музыкантов в "антироссийских настроениях". В чем конкретно депутат увидел "антироссийскую позицию" рокеров, он не уточнил.

"По поводу украинского национализма. Кого вы считаете националистом? Если того, чей любимый писатель Чехов – то я националист. Если того, чьей первой любимой песней была "Светит Незнакомая Звезда" – тогда я тоже националист. Если того, кто 5 лет встречался с девушкой еврейской крови – то да, я националист. Если того, кто поет в группе, в которой два серба и один наполовину русский, наполовину татарин – то да – я, конечно, националист. Если того, кто проводит полгода в других странах мира, отдавая на концертах свою энергию любимым зрителям – то, несомненно, я националист. Если того, кто любит Санкт-Петербург как свой родной город, то я опять же – националист. Если того, кто был свидетелем на свадьбе у друга-ирландца – то снова же, я националист... Если того, у кого в Москве живут такие же близкие друзья, как и в Киеве, то я очевидный националист. Если того, из чьих уст русский или английский звучит так же часто, как и родной украинский – то я стопроцентный националист. Ну и еще... Если тот, кто Любит Свою Страну – националист , то я.... Ну вы то сами, как думаете? Кто я? И кто вы?"

Читайте также:
Вакарчук не ожидал, что его песни разберут на политические цитаты
Жириновский хочет запретить гастроли "антирусских" певцов из Украины
В России требуют запретить “Океан Эльзы”

Ранее сообщалось, что скандальный петербуржский политик Виталий Милонов направил открытое письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с требованием запретить концерт группы Святослава Вакарчука в Санкт-Петербурге. Мол, Вакарчук не скрывает своих националистических взглядов, симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, а так же выступает против введения в стране русского языка как второго государственного. Милонов попросил Мединского внести фронтмена "Океана Ельзи" в "черный список" нежелательных для въезда в Россию лиц "как активного и непримиримого противника российского государства".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Вакарчук не понимает, почему Милонов обвинил его в национализме ". Другие Новости шоу бизнеса смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: