Актриса "Дизель шоу" Ольга Арутюнян: Ради новой роли готова на все

10 Августа 2017, 18:30

Ольга появится в новых выпусках "На троих" и "Дизель Шоу"

Ольга Арутюнян. Фото: пресс-служба
Ольга Арутюнян. Фото: пресс-служба

Новая актриса "Дизель студио" Ольга Арутюнян рассказала в интервью "Сегодня" об увлечении театром, образах в сериале и личной жизни.

— Оля, когда вы впервые задумались о карьере актрисы?

— Мечтала об актерстве еще с детства. Я очень благодарна маме, ведь именно она всегда водила меня в театр. Помню, любимым был Театр драмы и комедии на левом берегу Днепра. Я садилась в первый ряд и мысленно, во время спектакля, играла вместе с актерами, а иногда и вместо актеров — проговаривала тексты, играла в мизансценах и переживала эмоции. Вечером возвращалась домой и еще долго не могла уснуть — представляла себя на сцене. Были любимые актеры, любимые спектакли, на которые ходила по три, по четыре раза! Очень любила спектакли Дмитрия Богомазова. Но серьезно о карьере артистки даже не мечтала: знала, что поступить в театральный, а потом устроиться в театр — практически невозможно. Тем более мне — я же никогда раньше не занималась ни в каких студиях или кружках, не имела "связей" ни на ТВ, ни в кино, ни в театре. Каким же было мое счастье, когда, решив рискнуть, поступила! И не к кому-нибудь, а к самом Дмитрию Михайловичу Богомазову. Так все и началось.

— До того, как вы попали в компанию "Дизель Студио", вы смотрели их проекты?

— Посмотрела все выпуски на страничке "Дизель Студио" в "Ютубе" — не могла оторваться. Была в полном восторге от игры ребят — знаю, что многие из них не профессионалы! Но случилось это после того, как попала на пробы сериала.

— В каком образе проекта "На троих" вам непривычнее всего находиться?

— Все образы для меня интересные и яркие! Да и вообще, я раньше не работала в таком жанре, как скетчи. Учусь всему прямо на площадке. Из того, что уже попробовала и играла, интереснее всего гротескные, утрированно сумасшедшие и очень радостные персонажи.

— В каком последнем проекте вы снимались? О чем эта история?

— Самый последний и самый любимый до "Дизеля" проект — это полнометражный комедийный фильм "Ржака" режиссера Дмитрия Томашпольского. Мы уже представили картину на ОМКФ-2017, и насколько я знаю, уже этой осенью фильм выйдет в украинский прокат. Это был мой первый опыт работы в полном метре, до этого я несколько лет мечтала поработать с Дмитрием, и так сложилось, абсолютно случайно, что мечта сбылась и меня утвердили на одну из ролей. Сложно описать сюжет — думаю, лучше все-таки посмотреть. Могу сказать только, что это гротескная черная комедия о людях, которые создают кино и определяют его дальнейшую судьбу, о внутренней кухне кинопроцесса. Мне посчастливилось сыграть роль любовницы мужа главной героини, стюардессу Беллочку.

— На какие жертвы готовы ради новой роли — постричься налысо или поправиться на 20 кг?

— Готова на все! Чем необычнее — тем интереснее!

— Есть ли когда-нибудь станет выбор: профессия или семья — что вы предпочтете?

— Семья в профессии (смеется). Наша профессия требует 100%-ной отдачи, если ты, конечно, хочешь чего-то достичь. Поэтому любому человеку, не связанному с нашей спецификой работы, будет, наверное, невыносимо трудно рядом. Только у человека настолько же сумасшедшего, в хорошем смысле, чья работа тоже имеет отношение к творчеству, хватит сил и понимания, чтобы быть рядом. Так что, если семья — то только с таким же творческим человеком, как я.

— Ваше сердце сейчас занято?

— Честно скажу, да.

— Какие у вас увлечения?

— Люблю читать. Именно бумажные книги — важно чувствовать их в руках, нюхать страницы, оставлять закладки. Еще с юности интересуюсь модой: со школьных лет дома до сих пор лежит стопка модных журналов. Ну и, конечно, путешествия, куда же без них!

Вы сейчас просматриваете новость "Актриса "Дизель шоу" Ольга Арутюнян: Ради новой роли готова на все". Другие Новости про звезд смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Анастасия Слипченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования