Ани Лорак прокомментировала намерение лишить ее звания "Народный артист Украины"

7 Сентября 2015, 12:51

Проектом закона предлагается лишить Ани Лорак, Таисию Повалий, Иосифа Кобзона, Николая Баскова звания "Народный артист Украины"

<p>Ани Лорак. Фото: Instagram</p>
Ани Лорак. Фото: Instagram

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о лишении пророссийских и просепаратистских деятелей культуры звания "Народный артист Украины". Как сообщается на сайте ВР, автором соответствующего проект закона (№3016) является народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Мельничук. Проектом закона предлагается лишить Ани Лорак, Таисию Повалий, Иосифа Кобзона, Николая Баскова звания "Народный артист Украины".

Певица Ани Лорак отреагировала на возможность лишиться звания. Как рассказали "Сегодня.ua" в пресс-службе певицы, это делается с целью отвлечь внимание общества от важных проблем. На всех концертах певица исполняет песни на украинском, русском и английском языках.

"В последнее время многие люди, в том числе и политики, обращаются к имени Ани Лорак и других артистов с целью привлечения внимания к своим персонам. Часто это происходит перед принятием "непопулярных" законов. Например, повышение тарифов, сокращение социальных программ и так далее. Сейчас мы живем в условиях мирового кризиса, всем очень тяжело. А вместо того, чтобы проводить экономические и социальные реформы, кто-то решил бороться с артистами, отвлекая внимание общества от действительно важных проблем. То, что это травля Ани Лорак очевидно уже давно. И очень жаль, что наше общество все еще поддается на проплаченные провокации. Из уст Ани Лорак никогда не звучали антиукраинские призывы. На всех концертах звучат песни на украинском, русском и английском языках, билеты на концерты продаются, поклонников становится все больше и больше. В скором времени певица выступит в World Trade Centre – это одна из самых больших площадок в Дубай, запланированы концерты в Европе и Америке. Разве это не говорит о популяризации Украины в мире? Жители нашей страны уже проголосовали, когда 8 000 человек, вопреки недоброжелателям, пришли на концерт народной, а не политической певицы. Разве кому-то станет легче, если в мире перестанет звучать песня?",- прокомментировали в пресс-службе.

Вы сейчас просматриваете новость "Ани Лорак прокомментировала намерение лишить ее звания "Народный артист Украины"". Другие Новости про звезд смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования