Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Интервью с дизайнером Анастасией Ивановой: "Сексуальность должна исходить изнутри"

Ведущий украинский дизайнер рассказала про основные модные тенденции весны-лета 2016 года, как правильно подобрать наряд на выпускной и об ошибках звезд на красной дорожке

Анастасия Иванова – ведущий украинский дизайнер, постоянный участник Ukrainian Fashion Week. Главной особенностью дизайнера Анастасии Ивановой является абсолютное и безоговорочное поклонение женственности и красоте. Анастасия уверена, что наиболее изысканная вещь гардероба – это платье, в другой одежде женщина не сможет выглядеть столь роскошно. Среди звездных клиентов украинского дизайнера – актриса Ольга Сумская, телеведущая Соломия Витвицкая, певицы LILU, Alyosha, Анна Добрыднева, культурный деятель и преподаватель Влада Литовченко и многие другие.

-  Анастасия, новая лимитированная коллекция Nai Lu- na Smile для девушек, которые не боятся выражать свои эмоции, а как же постоянные клиентки, они найдут для себя что-нибудь новое?

- Для меня мой клиент и покупатель является  основным критиком и вдохновителем. Меня это очень волновало: как же мои постоянные клиентки, которые привыкли к платьям? Как они отреагируют? И для меня было приятным сюрпризом, что сегодня многие любительницы бренда пришли на презентацию. Даже многие леди, которые придерживаются своего образа, примерили и ушли с новыми платьями. Поэтому идея удалась, хотя я переживала. Это молодежная линейка. И я понимала, что основная аудитория – это девушки 17-25 лет. У меня есть клиентки 30-35 лет. Я говорила: "Приходите с детьми". У многих есть дочки 8-9 лет, поэтому мы сделали маленькие размеры. Помимо деток, сами мамы – настолько позитивны! Наверное, потому что в душе у нас всегда живет ребенок, который хочет повеселиться, порадоваться жизни более эмоционально, не так сдержано, как мы привыкли в своей взрослой жизни.

- В коллекции преобладают бледно-розовые и голубые цвета

-  Во-первых, голубой – это мой фаворит среди цветов. В весенней коллекции – розовый  обязательно. Они женственные, девичьи, свежие. Они несут много энергии. Я использую все цвета, которые максимально положительно влияют на настроение и жизнь человека.

1_2377

- Расскажите про основные модные тенденции весны-лета 2016 года

- Мой основной месседж, который я предлагаю украинским модницам, – это максимально выражать свои эмоции. Весной, когда жизнь бурлит и полна идей, творческих идей и реализаций, я предлагаю не сдерживать их, максимально их показывать, открываться миру с помощью своего образа. Потому что чем больше мы открыты миру, тем больше мир  дает нам в ответ. Жить в удовольствие и наслаждаться жизнью. Это первый тренд. И естественно, цвет. Максимально яркие цвета: много красного, зеленого.

- Украинских звезд часто критикуют за неправильно подобранные наряды для красной дорожки. Как Вы считаете, какие главные ошибки они допускают?

- Красная дорожка – это место, где максимально приковано внимание. Поэтому такие ошибки, как верхняя одежда, – это все нужно учитывать. Есть моветон. Нельзя появляться на красной дорожке в красном платье и с негабаритными сумками. Это должна быть только обувь на каблуке. Этих правил важно придерживаться. Звезды – это лицо своего бренда. Всегда нужно нести свой образ достойно.

- Недавно прошла церемония "Оскар", большинство звезд задали тренд на высокий разрез до бедра, глубокое декольте и прозрачные вставки. Вы для себя что-то подметили и не боитесь ли экспериментировать?

- Я за выражение своей красоты. Но сексуальность – не всегда нужно показывать своим внешним видом, она должна исходить изнутри. Если публичная девушка надевает разрез и декольте, у нее должна быть идеальная фигура. Не нужно кричать о своей сексуальности и показывать ее на все 180 градусов. Я все же за сдержанный образ. Да, красная дорожка для того, чтобы появиться во всей своей красе, но либо это вырез, либо разрез – не все вместе.

1_2378

5_53

- Джамалу в финале национального отбора на "Евровидение" раскритиковали за наряд. Как Вы считаете, это оправданная критика?

-  На мой взгляд, очень красивое платье. Наверное, всегда есть люди, которые больше критикуют. Сказав, что плохо, наверное, легче оправдать свою какую-то неспособность быть лучше. Я за то, чтобы восхищаться и радоваться за других людей и их успеху.

- Впереди выпускные. Как правильно подобрать наряд, чтобы выглядеть красиво и достойно?

- Этот сезон для меня любимый,  много молодых и красивых девушек приходят к нам в гости. Для них это особый этап в жизни. Мне очень нравится работать с ними, общаться, потому что они готовятся к чему-то новому в жизни. Для них выпускной бал – самое важное событие в жизни. Я к этому отношусь очень трепетно и с душой. Я очень уважаю своих клиенток и для меня важно, чтобы они были самыми лучшими. По трендам я все же за то, чтобы это было платье в пол. Возможны варианты коктейльные, либо платья-миди. Это событие, которое хочется подчеркнуть. Табу – пышные юбки. Надо помнить, что не нужно украшать себя большим количеством стразов или каких-то вышивок. Важно помнить, что это молодость и использовать все это лучше после 40-50. Ненужно лишних деталей.

- Вы думаете, голливудский тренд "голых платьев" у нас еще не прижился?

- И слава Богу! Мне все-таки хочется выпускницам сказать о том, что лучше поменьше. Ненужно на себя пробовать все: камни, сумочку со стразами, высокую прическу, кричащий макияж. Это молодость – и ее важно не испортить, а только подчеркнуть.

- Расскажите о своей рабочей поездке в Нью-Йорке?

- Я открываю наконец-то в Нью-Йорке свое гнездышко – шоу-рум на 5-ой авеню. Долго к этому шла. У меня серьезные глобальные цели на данный рынок. Мы уже активно продаемся. Делали презентацию коллекции, которую будем показывать на Ukrainian Fashion Week.

- Как собираетесь о себе заявить, так как конкуренция беспощадная?

- Для меня это интересно. В Украине я тоже расту. Но дома, я в зоне комфорта. Я люблю своих клиентов, обожаю свою работу. Но я человек энергии, постоянно ее аккумулирую. Для меня это новый этап, новая планка, которая достаточно высока. Я к ней иду. И очень важно понимать, что Америка – это страна, куда приезжают дизайнеры и звезды со всего мира, все хотят быть знаменитыми. И важно быть таким. Потому что можно приехать, показать один раз свою коллекцию – и дальше ничего не будет. У меня появилось много знакомств в фешн-индустрии, работаю с известными блоггерами. У нас сейчас активная деятельность.  Самое интересное, что даже деньги не являются залогом успеха. Не это главное. Главное – найти себя, найти свою нишу, для кого ты полезен. То есть на кого нацелена твоя работа. В Украине у меня есть четкое и сформированное видение. Важно попасть в точку – туда, где ты не был. Только тогда будет успех. Клиент – это основной фактор. Насколько это нужно людям. New York Fashion Week – это моя цель, к которой я иду. Но это также и очень большие инвестиции. И их важно делать, когда ты понимаешь, для чего. Я не буду делать один показ в сезон – я буду делать их постоянно. Это серьезный и осознанный шаг.

1_2379

- Есть мечта, чтобы в вашем платье в следующем году кто-то блистал на "Оскаре"?

- Это вообще не проблема. Я не могу Вам пообещать, но может быть. У меня все это есть в планах. Я хочу пораньше. Дай Бог, чтобы все это было в следующем году.

- Во время работы с клиентами возникают споры?

- Я очень преданна своим принципам. Когда ко мне приходит клиент с вырезкой из журнала с каким-то нарядом, я отказываюсь. Я никогда не смогу повторять. У меня есть четкое видение женщины, я учитываю пожелания, особенности. Я всегда предана своим принципам и видениям. Я называю счастьем, когда ты можешь делать то, что хочешь на самом деле. Я никогда не буду делать то, чего я не хочу.

- Бывали случаи, что Вы отказывались от работы?

- Конечно. Например, от пошива брюк. Есть полный гардероб моих платьев, но брюки я никогда не делаю. Говорят: "Для меня сделай", а я отвечаю – "Прости, я не буду этого делать. Я не шью брюки и никогда их не ношу".

- Может быть, со временем ваша философия поменяется? Виктория Бекхэм постоянно ходила на каблуках, а на последней Неделе моды вышла на подиум в кедах.

-  Я за то, чтобы экспериментировать. Постоянно по правилам – это скучно.  Я всегда была за каблуки – сейчас я сделала "flat". Сейчас у меня такое настроение. Но брюки – это особая философия. Брюки для меня табу. Я так живу уже лет 10-15. Джинов у меня в гардеробе тоже не найдешь.

dsc_0386

dsc_0237