Неделя моды

Интервью с Егором Крутоголовым: "У меня брали автограф, думая, что я — Золушка"

Ведущий программы "Звезда Youtube" (ICTV), экс-кавээнщик, рассказал "Сегодня" о первых заработках, о желании снять кино и известной пародии на железнодорожников

– Вы по образованию филолог, как вас занесло на ТВ?

– А что, филологи не спят с ТВ-продюсерами? Впрочем, ничего не подумайте, это шутка! На самом деле я считаю, что изучение языков – это лучший способ развить свой мозг. А телевидение и кино мне всегда нравились. В какой-то момент я почувствовал, что это мое призвание. Кроме того, там платят получше, чем преподавателям.

– Благодаря КВНу вас стали узнавать на улицах, помните первый раз, когда к вам подошли за автографом?

– Да, это было где-то в 2000 году, когда мы в Николаеве показывали "домашнее задание" под названием "Золушка в переходном возрасте". Я играл Золушку как бы это странно ни звучало, и у меня взяли автограф  именно как у сказочного персонажа)). Самый смешной фан был тоже в Николаеве, он подошел и у нас произошел короткий николаевский диалог: "Ты из "Дизеля"?" – "Да!" – "Не ври мне!".

– Первые заработки на гастролях?

– Первый гастрольный тур – 15 городов, 2 недели и 150$ были в кармане!

– На что их тратили?

– Кроссовки, 150 грамм элитного алкоголя, 4 сникерса, 2 банки Пепси. Чеки прилагаются.

– Расскажите, что зрители увидят на концерте "Дизель шоу", которое вы представите 24 апреля в Октябрьском дворце в Киев?

– Они увидят много смешного юмора на темы сегодняшнего дня и на вечные темы в исполнении профессиональных комедийных актеров, написанного талантливой группой авторов. Это то, что смешно нам сегодня и уверен, будет смешно и вам. Это не КВН, не "Камеди", не "Квартал" – это "Дизель шоу", привыкайте к этому названию. Мы уверены, что вы его услышите не однажды, ведь только в этом году мы планируем снять около 6 эпизодов. Это большая сцена, дорогая мультимедийная декорация и команда профессионалов первого ранга на всех уровнях производства телепродукта.

– Сколько людей задействовано в шоу?

– Восемь артистов, а еще – большая съемочная команда, около 50 человек. Плюс у нас теперь большая авторская группа – в ней больше людей, чем когда-либо было у нас в команде. Мы очень расширили и авторский, и актерский состав. В общем, набираем обороты. Ведь, кроме концерта, мы продвигаемся еще и по другим направлением – готовим сразу два сериала и полнометражный фильм. Сейчас, правда, отложили их, поставили на паузу, так как все силы бросили на концерт.

– Традиционный состав "Банды Дизель" – это Егор Крутоголов, Александр Бережок и Евгений Гашенко. Но знаю, что теперь с вами играют и другие известные актеры.

– Да, к нам присоединились прекрасные актеры: Евгений Сморигин, который умеет быть смешным даже в микроэпизоде, Олег Иваница, которому мы доверяем образы обаятельных и наивных добряков, Виталий Гончаров – основатель движения стендапа в Киеве. А еще с нами в команде теперь и девушка – непревзойденная актриса Виктория Булитко. Мы считаем ее "универсальным солдатом", ведь она может сыграть любую роль. Главным автором, редактором, аккумулятором творческих идей концерта выступит Михаил Шинкаренко.

– Как думаете, это уместно проводить такие мероприятия, когда в стране идет война?

– Для меня это большой и серьезный вопрос, который я задаю себе уже не один месяц. Мы пришли к выводу, что даже в это сложнейшее время для нашей страны и для каждого из нас мы все должны делать свою работу. Наша работа – веселить людей и, похоже, наш народ сегодня как никогда нуждается в ней.

– Как вы участвуете в политической жизни страны?

– Никак. Считаю, что политика – злейшее зло на земле и чем меньше его будет, чем меньше мы будем о нем говорить, тем лучше станет всем. Веселей станет всем.

– Помощь бойцам АТО?

– К сожалению, наши возможности не так велики, как у некоторых наших коллег, но как говорится, чем богаты... Если бы перечислял большие суммы на АТО, то вряд ли бы трубил об этом в соцсетях. Многие воспринимают это как хороший повод для pr, я так не считаю.

– Вы не комплексуете по поводу своей внешности?

– А что не так с моей внешностью? По-моему атлетически сложенные мужчины всегда были в моде!

– Никогда не думали стать стройным как большинство ваших коллег?

– Думал. Мне даже снилось, что я – Бред Питт, но меня разбудил свет из холодильника.

– Вы ведете проект "Звезда Youtube". А у вас самого есть в домашнем видео кадры, над которыми могла бы посмеяться вся страна?

– К чему вы ведете? У вас есть какое-то мое хоум-видео? Откуда вы его взяли? Сколько вы хотите, чтобы оно не попало в сеть? Назовите свою цену и мы все решим!

– Какой сюжет?

– А, так у вас ничего нет?! Хотели взять меня на понт? Нет у меня никакого видео, где я пьяный танцую на столе танец из "Криминального чтива", и оно никогда не станет достоянием общественности!

– После проекта "Путевая страна" на телеканале ICTVсотрудники железных дорог часто высказывали вам свои "фе" от пародий, которые вы на них сняли?

– Ни одного! Они, как ни в чем ни бывало, продолжают мне выдавать мокрую постель, будить за 2 часа до станции и жарить меня в сауне, которую называют вагоном.

– Ваше увлечение – автомобили. Когда вас останавливают гаишники, они делают вам поблажки?

– Да, делают – те, кто смотрит телевизор, хотя иногда бывают и курьезы. Однажды я ехал с товарищем (ехал на пассажирском сидении), нас подрезала ведомственная машина, из нее вышли милиционеры в бронежилетах и с автоматами, попросили меня выйти и предъявить документы. Я был очень удивлен, ведь я сидел, повторюсь, на пассажирском сидении. Я сказал, что это не праворульная Toyota из анекдота, а я не водитель. Тогда к ним подошел третий и спросил своего коллегу: "Ты его точно видел в ориентировке?". Второй задумался и ответил: "Ну, или в ориентировке, или по телеку"... Занавес.

– Чем занимается ваша жена?

– Она профессиональный фотограф.Тоже творческий человек, в общем.

– Как вы с ней познакомились?

– Мы были свидетелями на свадьбе у наших общих друзей. Нам прозрачно намекнули, что было бы неплохо для молодой семьи, чтобы у шафера с дружкой тоже все сложилось (вроде как есть такое поверье). Мы все сделали как надо и использовали их брачную ночь по назначению, вот только они уже развелись, а мы держимся, так что этот миф развенчан!

– Как зовут и сколько лет сыну?

– Сын – Лев, Лео, Леонардо. Ему скоро 5.

– У вас очень благозвучная фамилия. Как вас называли в детстве друзья? Давали ли клички?

– Благозвучная? Жаль, что мои одноклассники не знали этого слова!  На самом деле, я всегда был крупным мальчиком и не разрешал коверкать мою фамилию, но все же несколько очепяток и недочуек было: Квадратноголов, Крутогрудов, Котиголов и т.д.