Россия ужесточила утилизационный сбор

16 Октября 2013, 09:42

Под раздачу попали "иномарки" из Беларуси и Казахстана

<p>Госдума РФ изменила закон об утилизационном сборе. Фото: news.nado.ua</p>
Госдума РФ изменила закон об утилизационном сборе. Фото: news.nado.ua

Госдума РФ приняла во втором и третьем чтениях законопроект, согласно которому российские автопроизводители, а также производители из Беларуси и Казахстана будут уплачивать утилизационный сбор на общих основаниях.

Кроме того, порядок коснется транспортных средств, помещенных в Калининградской области под процедуру свободной таможенной зоны.

Поправки к закону об утилизационном сборе вступят в силу в январе 2014 года.

Исключением из правила будут классические автомобили, а также техника, ввозимая участниками госпрограммы по переселению соотечественников. Закон также не будет действовать для машин беженцев, дипломатических и консульских учреждений, а также для авто сотрудников и представителей международных организаций.

Закон также предполагает, что размер сбора будет устанавливаться с учетом года выпуска автомобиля, его массы и объема двигателя.

Как известно, целый ряд стран, в том числе страны ЕС и США, подали в ВТО жалобы на введенный в России утилизационный сбор, сочтя его противоречащим базовым положениям организации. Украина, которая, тем не менее, недавно также утвердила подобный налог, присоединилась к претензиям.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия ужесточила утилизационный сбор". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования