укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Автоновости
29 Августа 2013, 10:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Самые яркие осенние новинки мирового автопрома (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4569/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4569/59_tn.jpg Авто Чем удивят автопроизводители на сентябрьском автосалоне во Франкфурте

Самые яркие осенние новинки мирового автопрома (фото)

Чем удивят автопроизводители на сентябрьском автосалоне во Франкфурте

BMW: новый спортпакет

На Франкфуртском автосалоне концерн BMW намерен представить спортпакет M Performance для своей новой 4-й серии. Доступен он будет для нескольких модификаций: BMW 420d (прибавка мощности и крутящего момента составит +16 л. с. и +40 Нм), BMW 430d (+27 л. с., +40 Нм) и BMW 435i (+24 л. с., +50 Нм). При этом изменение данных показателей не повлияет на расход топлива и уровень вредных выбросов.

Кроме того, баварцы покажут гибридный X5. Внедорожник получил силовую установку из 95-сильного электромотора и четырехцилиндрового бензинового турбомотора. На электротяге он способен проехать лишь 30 км, но на скорости 120 км/ч. В таком режиме он идеален для города. А на шоссе в авто работает двигатель внутреннего сгорания. Расход топлива в гибридном режиме — 3,8 л на 100 км пробега. Разогнаться до сотни внедорожник способен за семь секунд.

 

Opel: серьезно обновляет Insignia

Через пять лет после своего появления на конвейере автомобиль Isignia OPC прошел традиционную процедуру фейслифтинга. Дело не ограничилось дизайном — производитель серьезно пересмотрел техническую часть. Новинка, которая будет представлена во Франкфурте, — Isignia OPC. Она станет самой мощной (320 л. с.) и самой быстрой (6 секунд до сотни, в том числе благодаря полному приводу) среди всех выпускающихся сейчас автомобилей Opel. Инженеры Opel основательно переработали и заднюю подвеску: ее схема не изменилась, но до 60% деталей заменены на новые. Кроме того, подготовлены новые программы, управляющие работой системы стабилизации и адаптивной подвески Flex Ride.

 

Honda: Civic для семьи

Honda планирует представить обновленный хэтчбек Civic. Известно, что новинка получит слегка измененную внешность. Нововведения ожидаются и в салоне хэтчбека.

Помимо этого, на стенде компании будет представлен серийный универсал Civic. Новинка получит подвеску с адаптивными амортизаторами, которые смогут работать в трех режимах. Универсал, по данным компании, обещает стать самым просторным в своем классе: 624 литра пространства, свободного для загрузки.

 

Peugeot ставит на эко

Peugeot представит модель 3008 после рестайлинга. Обновленный кроссовер отличается от своего предшественника новыми бамперами, модернизированной головной оптикой и иными решетками радиатора. Будут доступны авто в двух новых цветах: рубиновом и жемчужно-белом. Изменения в салоне некардинальны — будут использоваться новые материалы отделки кресел и появятся новые элементы в дизайне передней панели (добавили больше хромированных деталей).

А вот моторная гамма изменилась: Peugeot 3008 по-прежнему можно будет укомплектовать целым рядом силовых агрегатов — как бензиновых, так и дизельных, мощностью 115—163 л. с. Но все они стали экономичнее. Например, гибридная версия кроссовера с 163-сильным двухлитровым дизелем и 37-сильным электромотором расходует лишь 3,4 л топлива на каждые 100 км.

 

Mercedes-Benz: новый кроссовер

Новинка, которую покажут осенью, —Mercedes-Benz GLA. Модель получилась довольно крупной: 4417 мм в длину, 1804 мм в ширину и 1494 мм в высоту. Это чуть компактнее "старшего брата" Mercedes GLK, но заметно больше, чем соплатформенный переднеприводный хэтчбек A-класса. GLA получил самый выгодный коэффициент аэродинамического сопротивления в классе: он равен всего 0,29 (как у седана). Благодаря "растянутой" платформе, кроссовер имеет довольно внушительный багажник объемом от 421 до 836 л при сложенных задних сиденьях.

На старте продаж Mercedes-Benz GLA будет оснащаться четырьмя двигателями: двумя бензиновыми и двумя дизельными. Базовым, судя по всему, будет назначен 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 156 лошадиных сил. Самым быстрым станет GLA250 с двухлитровым бензиновым мотором. Расход — 7,1 л топлива на 100 км.

 

Обновление Latitude

Новую версию этого седана снабдят иным передним бампером с хромированными вставками. Также модернизирована головная оптика (получила светодиодные вкрапления). Видоизменили и задние фонари. Будут доступны и новые колесные диски, а также цвета кузова. Кроме того, в соответствии с современными традициями Latitude получил увеличенный фирменный логотип.

Renault Latitude оснащается атмосферными бензиновыми моторами мощностью 139 и 177 л. с. К ним могут добавить новый турбомотор, который при объеме 1,6 л развивает 180 лошадиных сил. Жаль, нет дизеля.

 

Citroen: концепт-кар

Год назад компания Citroen показывала на автосалонах концепт-кар Numero 9. Он представлял собой своего рода дизайнерское упражнение на тему большого седана для бизнесменов (очевидно, французских). В этом году запущен слух о том, что на его основе будет изготовлен и показан на автосалоне во Франкфурте прототип новой модели Citroen DS9. Он должен встать на конвейер уже в следующем году. Модель отличается сенсационными техническими характеристиками. Так, гибридный концепт-кар Numero 9 при мощности силовой установки в 300 л. с. на 100 км расходует всего 1,7 л топлива. Вот только насколько это правда, а не реклама? Посмотрим во Франкфурте. Очевидно, модель будет дополнительно оснащена электромотором.

 

Сhevy с пузырями

Chevrolet на выставке покажет компакт Spark в особом исполнении, которое получило название Bubble (пузырь). Оно отличается чуть доработанным передним бампером, наклейками в виде пузырей на крыльях и капоте, а также модернизированной отделкой интерьера. Этим список новинок не ограничивается. Обновления коснутся таких моделей, как Aveo, Malibu, Orlando и Cruze. В основном на моделях появится новое бортовое оборудование. При этом производитель обещает, что это практически никак не скажется на цене. Например, Aveo получит камеру заднего вида и новые зеркала с повторителями сигналов поворота, а Cruze будет оснащаться мультимедийной системой MyLink и получит систему контроля за слепыми зонами. Chevrolet Orlando также будет оснащен системой MyLink и новыми боковыми зеркалами. Седан Malibu в его европейской модификации получит обновленный двухлитровый дизельный двигатель с системой "старт-стоп", которая позволяет снизить расход топлива до 4,7 л на 100 км.

 

Volkswagen покажет Golf-электро

Стенд компании VW будет обыгрывать тему "электрической мобильности". Что и продемонстрирует одна из мировых премьер —– VW e-Golf, оснащенный 115-сильным электромотором и 26,5-киловаттными литий-ионными батареями. Такой Golf ускоряется до 100 км/ч за 11,8 секунды и способен проехать на одной зарядке до 175 км.

Второй моделью, которой во Франкфурте пополнится семейство Golf, станет хэтчбек с литерой R. "Заряженная" модификация "Гольфа" получила двухлитровый турбомотор, развивающий 300 лошадиных сил, полный привод и семиступенчатую DSG. На ускорение до 100 км/ч такой хэтч тратит лишь 4,9 секунды. Расход топлива неизвестен.

 

Toyota: Yaris-гибрид

Toyota сообщила о том, что представит гибрид Hybrid-R. При ближайшем рассмотрении фото можно предположить, что перед нами гибридный Yaris. Сообщается, что концепт оборудован гоночной гибридной установкой, которая сочетает компактный и высокоэффективный двигатель внутреннего сгорания с электрическим двигателем. На выходе эта система обеспечивает комбинированную мощность в 400 лошадиных сил. Концепт Hybrid-R позаимствовал у гоночной модели TS030 двухрежимную систему, позволяющую ему ехать максимально эффективно как на дорогах общего пользования, так и на специально оборудованных гоночных трассах. О том, какой расход топлива будет у этой модели, пока неизвестно.

Читайте также:
В Украину стали завозить меньше иномарок
Тягнибок считает, что имеет право ездить на дорогом автомобиле
Авто гид: новости для водителей и пешеходов
Перед введением утилизационного сбора подержанные машины расходятся, как горячие пирожки


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Евгений Остапчук
Вы сейчас просматриваете новость "Самые яркие осенние новинки мирового автопрома (фото)". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: