Самые яркие осенние новинки мирового автопрома

29 Августа 2013, 10:00

Чем удивят автопроизводители на сентябрьском автосалоне во Франкфурте

Универсал. Идеально подойдет для выполнения семейных задач
Четвертая серия. Прибавит мощности без ущерба для природы
Spark. В спецверсии будет разукрашен пузырями на кузове
Концепт. Если присмотреться, можно узнать очертания Yaris
Golf. Способен проехать на одной зарядке до 175 км. Для электрокара это прекрасный показатель
OPC. Станет самой быстрой серийной моделью марки Opel
Концепт Numero 9. Гибрид с уникальной экономичностью

BMW: новый спортпакет

На Франкфуртском автосалоне концерн BMW намерен представить спортпакет M Performance для своей новой 4-й серии. Доступен он будет для нескольких модификаций: BMW 420d (прибавка мощности и крутящего момента составит +16 л. с. и +40 Нм), BMW 430d (+27 л. с., +40 Нм) и BMW 435i (+24 л. с., +50 Нм). При этом изменение данных показателей не повлияет на расход топлива и уровень вредных выбросов.

Кроме того, баварцы покажут гибридный X5. Внедорожник получил силовую установку из 95-сильного электромотора и четырехцилиндрового бензинового турбомотора. На электротяге он способен проехать лишь 30 км, но на скорости 120 км/ч. В таком режиме он идеален для города. А на шоссе в авто работает двигатель внутреннего сгорания. Расход топлива в гибридном режиме — 3,8 л на 100 км пробега. Разогнаться до сотни внедорожник способен за семь секунд.

 

Opel: серьезно обновляет Insignia

Через пять лет после своего появления на конвейере автомобиль Isignia OPC прошел традиционную процедуру фейслифтинга. Дело не ограничилось дизайном — производитель серьезно пересмотрел техническую часть. Новинка, которая будет представлена во Франкфурте, — Isignia OPC. Она станет самой мощной (320 л. с.) и самой быстрой (6 секунд до сотни, в том числе благодаря полному приводу) среди всех выпускающихся сейчас автомобилей Opel. Инженеры Opel основательно переработали и заднюю подвеску: ее схема не изменилась, но до 60% деталей заменены на новые. Кроме того, подготовлены новые программы, управляющие работой системы стабилизации и адаптивной подвески Flex Ride.

 

Honda: Civic для семьи

Honda планирует представить обновленный хэтчбек Civic. Известно, что новинка получит слегка измененную внешность. Нововведения ожидаются и в салоне хэтчбека.

Помимо этого, на стенде компании будет представлен серийный универсал Civic. Новинка получит подвеску с адаптивными амортизаторами, которые смогут работать в трех режимах. Универсал, по данным компании, обещает стать самым просторным в своем классе: 624 литра пространства, свободного для загрузки.

 

Peugeot ставит на эко

Peugeot представит модель 3008 после рестайлинга. Обновленный кроссовер отличается от своего предшественника новыми бамперами, модернизированной головной оптикой и иными решетками радиатора. Будут доступны авто в двух новых цветах: рубиновом и жемчужно-белом. Изменения в салоне некардинальны — будут использоваться новые материалы отделки кресел и появятся новые элементы в дизайне передней панели (добавили больше хромированных деталей).

А вот моторная гамма изменилась: Peugeot 3008 по-прежнему можно будет укомплектовать целым рядом силовых агрегатов — как бензиновых, так и дизельных, мощностью 115—163 л. с. Но все они стали экономичнее. Например, гибридная версия кроссовера с 163-сильным двухлитровым дизелем и 37-сильным электромотором расходует лишь 3,4 л топлива на каждые 100 км.

 

Mercedes-Benz: новый кроссовер

Новинка, которую покажут осенью, —Mercedes-Benz GLA. Модель получилась довольно крупной: 4417 мм в длину, 1804 мм в ширину и 1494 мм в высоту. Это чуть компактнее "старшего брата" Mercedes GLK, но заметно больше, чем соплатформенный переднеприводный хэтчбек A-класса. GLA получил самый выгодный коэффициент аэродинамического сопротивления в классе: он равен всего 0,29 (как у седана). Благодаря "растянутой" платформе, кроссовер имеет довольно внушительный багажник объемом от 421 до 836 л при сложенных задних сиденьях.

На старте продаж Mercedes-Benz GLA будет оснащаться четырьмя двигателями: двумя бензиновыми и двумя дизельными. Базовым, судя по всему, будет назначен 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 156 лошадиных сил. Самым быстрым станет GLA250 с двухлитровым бензиновым мотором. Расход — 7,1 л топлива на 100 км.

 

Обновление Latitude

Новую версию этого седана снабдят иным передним бампером с хромированными вставками. Также модернизирована головная оптика (получила светодиодные вкрапления). Видоизменили и задние фонари. Будут доступны и новые колесные диски, а также цвета кузова. Кроме того, в соответствии с современными традициями Latitude получил увеличенный фирменный логотип.

Renault Latitude оснащается атмосферными бензиновыми моторами мощностью 139 и 177 л. с. К ним могут добавить новый турбомотор, который при объеме 1,6 л развивает 180 лошадиных сил. Жаль, нет дизеля.

 

Citroen: концепт-кар

Год назад компания Citroen показывала на автосалонах концепт-кар Numero 9. Он представлял собой своего рода дизайнерское упражнение на тему большого седана для бизнесменов (очевидно, французских). В этом году запущен слух о том, что на его основе будет изготовлен и показан на автосалоне во Франкфурте прототип новой модели Citroen DS9. Он должен встать на конвейер уже в следующем году. Модель отличается сенсационными техническими характеристиками. Так, гибридный концепт-кар Numero 9 при мощности силовой установки в 300 л. с. на 100 км расходует всего 1,7 л топлива. Вот только насколько это правда, а не реклама? Посмотрим во Франкфурте. Очевидно, модель будет дополнительно оснащена электромотором.

 

Сhevy с пузырями

Chevrolet на выставке покажет компакт Spark в особом исполнении, которое получило название Bubble (пузырь). Оно отличается чуть доработанным передним бампером, наклейками в виде пузырей на крыльях и капоте, а также модернизированной отделкой интерьера. Этим список новинок не ограничивается. Обновления коснутся таких моделей, как Aveo, Malibu, Orlando и Cruze. В основном на моделях появится новое бортовое оборудование. При этом производитель обещает, что это практически никак не скажется на цене. Например, Aveo получит камеру заднего вида и новые зеркала с повторителями сигналов поворота, а Cruze будет оснащаться мультимедийной системой MyLink и получит систему контроля за слепыми зонами. Chevrolet Orlando также будет оснащен системой MyLink и новыми боковыми зеркалами. Седан Malibu в его европейской модификации получит обновленный двухлитровый дизельный двигатель с системой "старт-стоп", которая позволяет снизить расход топлива до 4,7 л на 100 км.

 

Volkswagen покажет Golf-электро

Стенд компании VW будет обыгрывать тему "электрической мобильности". Что и продемонстрирует одна из мировых премьер —– VW e-Golf, оснащенный 115-сильным электромотором и 26,5-киловаттными литий-ионными батареями. Такой Golf ускоряется до 100 км/ч за 11,8 секунды и способен проехать на одной зарядке до 175 км.

Второй моделью, которой во Франкфурте пополнится семейство Golf, станет хэтчбек с литерой R. "Заряженная" модификация "Гольфа" получила двухлитровый турбомотор, развивающий 300 лошадиных сил, полный привод и семиступенчатую DSG. На ускорение до 100 км/ч такой хэтч тратит лишь 4,9 секунды. Расход топлива неизвестен.

 

Toyota: Yaris-гибрид

Toyota сообщила о том, что представит гибрид Hybrid-R. При ближайшем рассмотрении фото можно предположить, что перед нами гибридный Yaris. Сообщается, что концепт оборудован гоночной гибридной установкой, которая сочетает компактный и высокоэффективный двигатель внутреннего сгорания с электрическим двигателем. На выходе эта система обеспечивает комбинированную мощность в 400 лошадиных сил. Концепт Hybrid-R позаимствовал у гоночной модели TS030 двухрежимную систему, позволяющую ему ехать максимально эффективно как на дорогах общего пользования, так и на специально оборудованных гоночных трассах. О том, какой расход топлива будет у этой модели, пока неизвестно.

Вы сейчас просматриваете новость "Самые яркие осенние новинки мирового автопрома". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Евгений Остапчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования