укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Автоновости
12 Июля 2013, 14:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Сын Януковича попросил Азарова отменить пошлины на иномарки http://www.segodnya.ua/img/article/4477/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4477/87_tn.jpg Авто Виктор Янукович-младший решил, что принятые Кабмином меры не могут спасти отечественный автопром
<p>Сын Януковича недоволен пошлинами на иномарки. Фото: Автоцентр</p>
Сын Януковича недоволен пошлинами на иномарки. Фото: Автоцентр

Сын Януковича попросил Азарова отменить пошлины на иномарки

Виктор Янукович-младший решил, что принятые Кабмином меры не могут спасти отечественный автопром

Виктор Янукович, младший сын президента Украины, народный депутат и первый вице-президент Автомобильной федерации Украины (FAU), обратился к премьер-министру Николаю Азарову с предложением отменить введенные в апреле специальные пошлины на импорт легковых автомобилей.

"С момента введения спецпошлин прошло уже три месяца – достаточный срок, чтобы понять, насколько эффективной была эта мера для развития национального автопрома. Результаты разочаровали. Сейчас продажи автомобилей "национального производителя" существенно упали по сравнению с 2012 годом ", – заявил политик.

По мнению депутата, дополнительные пошлины негативно отразились и на экономическом сотрудничестве Украины с Турцией, они вызывают напряжение в отношениях со странами Евросоюза.

"Торговые санкции против Украины уже ввела Турция. О том, что эти меры противоречат нормам ВТО, регулярно заявляют наши европейские партнеры. Учитывая амбициозные планы Украины в связи с осенним саммитом в Вильнюсе, спецпошлины точно не сыграют нам "в плюс ", – заявил политик.

Янукович считает, что в дальнейшем спецпошлины крайне негативно отразятся на авторынке Украины.

Читайте также: В ЕС рассказали, сколько потеряют из-за украинских пошлин на иномарки

"Как народный депутат и первый вице-президент FAU я продолжаю настаивать на том, что дополнительные импортные пошлины не приведут ни к чему, кроме роста цен на автомобили и недовольству украинских покупателей. Поэтому, опираясь на единодушное мнение членов FAU и позицию экспертов, я повторно обратился к премьер-министру Николаю Азарову с предложением отменить введенные меры. Автомобиль не должен быть роскошью", – подчеркивает парламентарий.

Напомним, что 14 марта Украина ввела дополнительные пошлины на импорт легковых автомобилей в размере 6,46% – 12,95%.

В ответ на это Россия планирует ввести торговые санкции в отношении украинских шоколада, угля и стекла.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Сын Януковича попросил Азарова отменить пошлины на иномарки". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: